腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

16岁富二代驾车撞人 受害者被拖40米当场死亡

2010年08月27日17:14中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京8月27日消息 据中国之声《新闻晚高峰》16时51分报道,富二代,越野车,肇事逃逸,不同的主角,同样的悲剧,这次发生在河南禹州。24号晚,一位16岁少年驾驶一辆大众途锐越野车肇事,将受害人拖出40多米致死后逃逸。目前,肇事人王某已被警方控制。但是,由于时隔15小时,王某是否为酒后驾驶已无法检测。据悉,王某在肇事前曾与同学一起在禹州某酒店聚餐。

24号晚上,禹州市下起了大雨,深夜十一点半左右,一辆由南向北行驶的黑色越野车在颍河大街四海通酒店附近将一行人撞倒后,继续向前行驶。行人被拖出40多米后,这辆车向右转弯沿迎宾路向东逃逸,受害人被甩落在路口。一位不愿意透露姓名的许昌交警大队工作人员告诉记者,到达现场后,发现被害人是一名中年男子,已经当场死亡。由于当时雨大,现场痕迹和遗留物非常少,我们在现场找到一片大众系列车的前脸标志。

根据现场遗留物,民警多次走访后初步确定肇事逃逸车属于大众系列一款高级越野车 “途锐”。这款车售价100多万元,经公安交通管理网络查询,这款车在禹州市仅有8辆,嫌疑车辆范围缩小后,民警立即将8辆“途锐”车的信息全部调出,并对一些重点小区逐一排查。民警:在小区里,我们发现一辆豫A牌照的“途锐”车停在车库前。该车前脸有明显撞击痕迹,与车祸现场遗留的“大众”标志吻合,而且底盘上还有血迹。

民警迅速找到车主。经查实,这辆车正是24号晚上的肇事逃逸车辆,而驾驶这辆车的人是车主16岁的儿子王某。据了解,案发当晚,王某与同学一起在禹州市某酒店聚餐,在驾车回家途中肇事。逃离现场后,他就把车停在楼下,一直躲在家中。由于时隔15小时,民警已无法就王某是否酒后驾驶进行检测。

目前,王某已被警方控制。禹州市警方说,王某称,他当时只听到“咚”的一声响,根本不知道撞了人,而且王某属于无证驾驶。案件正在进一步办理,肇事车车主与受害方正在积极协商赔偿事宜。河南金泰律师事务所律师李水剑认为,王某不仅要对受害者做出民事赔偿,还应该对自己的行为承担刑事责任。李水剑:这种行为很明显构成了犯罪,根据我国刑法133条之规定,如因违反交通运输管理法规引发重大事故,致人重伤、死亡,或者公私财物遭受重大损失,处3年以下有期徒刑,或者拘役;交通肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,除3年以上7年以下有期徒刑,因逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑,本案中,王某不仅要对受害者做出民事赔偿,还可能对自己的行为承担刑事责任。

从东莞中学生坐直升机上学,到杭州富二代飙车撞人,再到禹州富二代王某开豪车撞人逃逸致人死亡,李水剑认为,富二代身上的表现出来的缺乏法律意识、没有基本的同情心和责任感等问题应该引起社会足够重视。

李水剑:通过这些案例,很明显,我们看到的是一部分富二代们不仅缺乏法律意识,还没有基本的同情心和责任感,他们根本不能正确认识自己的行为,总认为父母有钱,钱可以解决一切问题。

王某开车撞人逃逸致人死亡在禹州当地引起很大反响,人们在谴责肇事逃逸的同时,也开始对青少年的教育进行反思。

市民一:整个社会都在追求财富、金钱至上,经济社会对财富的炫耀,社会环境还不是太好。

市民二:作为家长来说,应该言传身教,对孩子进行教育、管理。另外,自己应该注重自身的形象,用自己的一言一行来影响孩子,不能做违法违纪这些事情。

市民三:有关司法部门、行政部门,可以跟学校结合,强调责任教育、法制教育、道德教育,让他尽早体会到法律面前人人平等这样一种理念。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息