腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春空难:32岁男子为友奔丧不幸遇难

2010年08月27日06:31东方早报王嵬我要评论(0)
字号:T|T

“他老丈人都哭了一天了,那可是个好姑爷、好儿子啊!”遇难者姚铁强的叔叔说,今年32岁的姚铁强是为了给一个刚过世的朋友奔丧,从哈尔滨飞往伊春的。没想到竟和朋友在九泉之下相会了。

姚铁强是哈尔滨方正县人,他的叔叔回忆,24日当晚,他们在电视上看到伊春坠机的消息,知道姚铁强在这架飞机上,立即就从方正开车赶往伊春。“当时说伤亡不详,我们也顾不得等电话,穿上衣服就出门了。”他们从方正开了5个半小时的夜车,在凌晨时分赶到了伊春。

“过了佳木斯之后,路上都是雾,车子不敢开快。”姚铁强的叔叔说,“我们当时就想,是不是因为雾大导致的飞机失事。”姚家人赶到伊春后,被安排到了光明商务酒店住宿,到目前为止,这家酒店接待了15位遇难者的家属。姚铁强的岳父到伊春之后,眼泪就没有停过,他说女婿是个孝顺的孩子,外孙女今年刚5岁。“他做水产生意,是家里的顶梁柱啊。”

昨天上午,姚铁强的家属从泰康人寿总裁刘经纶手中,接过一张50万元的支票,这是伊春空难发生以来,遇难家属获得的第一笔大额赔款。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息