腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

青岛一家三口伊春遇难 女孩前不久刚过完生日

2010年08月26日09:20大众网-半岛都市报李兵 李雯 陆金星我要评论(0)
字号:T|T

青岛一家三口伊春遇难 女孩前不久刚过完生日

小鹤宸一家就住在这个小区。

青岛一家三口伊春遇难 女孩前不久刚过完生日

记者们等在楼下,准备采访遇难者家属。

青岛一家三口伊春遇难 女孩前不久刚过完生日

小鹤宸家的门上还贴着"出入平安"的对联。

“希望天堂里也会有阳光,有欢乐,有书香……最重要的是,还有你最熟悉依恋的爸爸妈妈的臂弯,他们会继续呵护着你,不让你受伤。”这是一位网友在网上的深情留言。

8月24日晚,一架载有91名乘客和5名机组人员的河南航空公司VD8387航班,在黑龙江伊春林都机场降落时发生坠机事故,机上42人遇难。这场空难毁掉了山东青岛一个幸福的家庭:前往伊春探亲的徐瑛、姚丽夫妇,以及他们12岁的女儿徐鹤宸不幸罹难。噩耗传来,引起青岛市民的广泛关注,众多网友在网上发帖,向姚丽一家三口致哀,邻居们也决定择日在小区广场祭奠这个和善的家庭。

得知鹤宸遇难,伙伴哭了一下午

8月25日上午9时30分左右,记者来到位于延安三路上的桐安雅居小区。

“姚丽?这家人我认识啊 。”在门口的值班室,一位保安告诉记者,姚丽是小区的老住户,“她和丈夫为人很客气,每次开车进出小区都跟我们打招呼,他们家还有一个女孩,十几岁的样子”。据保安介绍,姚丽一家就住在5号楼。

“ 不会是这家人!肯定不会!”负责小区物业服务的万海物业公司的王主任至今仍不相信姚丽一家出了事。据王主任介绍,25日早上,一个人给物业公司打电话,打听姚丽是不是住在这个小区,并称哈尔滨飞伊春的飞机在24日晚间出事,遇难者名单中有姚丽、徐瑛和徐鹤宸的名字。王主任听对方这么一说,心里猛地一沉,“当时我想,姚丽的确住在这个小区,她的丈夫的确叫徐瑛,但这会不会是巧合呢?我就反问对方,这个叫徐鹤宸的几岁?对方说可能是1984年出生的。可我知道姚丽的女儿应该只有十几岁 。当时我还觉得挺庆幸,就告诉对方他找错人家了”。

“怎么可能呢?我前两天还在小区见到孩子!”记者在小区采访的时候,小区一位居民说,他8月25日早上看新闻了解了此事,但没有想到遇难者竟然是小区的居民,到现在不敢接受这样的事实。

“我家孩子与小鹤宸是好朋友,小鹤宸可是个好孩子,每次见到我都热情地打招呼。听到小鹤宸遇难,我家孩子哭了一下午。”25日下午,与姚丽一家同住一个小区的一位业主向记者表示,他将尽快联系小区的业主,在小区的空地上点起蜡烛,一起祭奠遭遇不幸的邻居。

小鹤宸不久前刚过完生日

记者从物业公司了解到,姚丽一家是在2004年搬进这个小区的,平时待人和善。

走到姚丽一家的门口,里面传来了悲痛的哭声。由于受到了极大的打击,徐瑛年过七旬的父母一直待在卧室里不肯出门。家里的桌子上摆着徐鹤宸的照片,甜美的笑容让人如今看来愈感心酸。“孩子能弹一手好钢琴,还会打乒乓球,这么好的孩子太可惜了……”徐鹤宸的一位家属声音哽咽。据家属介绍,徐鹤宸前不久刚刚过完生日。

据家属介绍,姚丽的母亲家在伊春,24日姚丽一家三口前往哈尔滨,从那里转机前往伊春探亲。以往探亲时,姚丽一家都是乘坐火车,这是第一次选择坐飞机。

25日下午,记者从多名知情人那里了解到,在此次空难中,遇难的不仅有姚丽一家三口,姚丽的另外两三名亲属也出现在了遇难者名单里。悲痛之后,遇难者家属也作出了安排,他们表示将在当天派出3名亲属前往伊春处理相关事宜。 ( 李兵 李雯 陆金星)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息