腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

父亲患病卧床 孝子携未婚妻千里探亲双双遇难

2010年08月27日08:03黑龙江新闻网高中华 鲁明我要评论(0)
字号:T|T

父亲患病卧床 孝子携未婚妻千里探亲双双遇难

遇难者魏超的母亲悲痛万分。

“爸,我到哈尔滨了,再有大约1个小时就到伊春。”8月24日,听说儿子魏超带着未婚妻不远千里从海南飞回来看自己,躺在病床上不能言语的魏新元流下了欢喜的热泪。但是魏新元却不知道,这是儿子最后一次叫他爸爸。

惊闻飞机失事

母亲流着泪找儿子

26日下午,记者在伊春光明商务酒店见到了魏超的母亲刘瑞凤,痛失爱子的刘瑞凤神情呆滞地坐在床上,脸色苍白、双眼红肿,数名亲属围坐在她身边不停地劝慰着。记者没有忍心打扰她,便与魏超的舅姥爷李培发聊了起来。

李培发说,“8·24”空难发生前,刘瑞凤正在伊春林业中心医院照顾突发脑出血的丈夫魏新元。24日22时30分许,刘瑞凤看到医护人员匆忙地救治刚送来的伤者,她一打听才知道哈尔滨飞往伊春的飞机出事了。想到儿子魏超和未来儿媳刘玉苗坐的就是这趟飞机,她顾不上照顾丈夫,流着眼泪在伊春市第一医院、五官医院、康复医院寻找儿子,但一直没找到,绝望的刘瑞凤这才想起给舅舅打电话。

闻孝子千里探望

患病老父流下热泪

“24日凌晨3点,我接到了外甥女刘瑞凤打来的电话,立即从红星林业局开车赶往伊春机场,但到了机场却无法接近事故地点,我只能在机场门前焦急地等待。在失事飞机遇难者名单中看到魏超和刘玉苗的名字那一刻,我感觉天地都在旋转,我无法相信这个噩耗是真的。”提起魏超,李培发的泪水夺眶而出。

李培发告诉记者,魏超今年28岁,出生在伊春市红星林业局。2009年,魏超去海南创业,和朋友在那边开了一家房屋装修公司,现在公司效益特别好,没想到魏超会英年早逝,让白发人送黑发人。空难发生前,魏超的父亲魏新元突发脑出血住院了,得知父亲患病的消息后,孝顺的魏超立即放下手头工作,带着未婚妻刘玉苗不远千里从海南飞了回来。

刘瑞凤流着泪说:“24日晚8点半左右,我接到了儿子的电话,说他到哈尔滨了,估计再有1个多小时就能到伊春。我把电话放在丈夫耳边,丈夫听到儿子喊爸爸,虽然不能说话,但还是高兴地流下了眼泪。没想到,这竟成了他们爷俩最后的对话。”

婆婆心里

一直牵挂着准儿媳

提起从未正式见过面的魏超的未婚妻刘玉苗,魏超的亲属们无不点头称赞:“那是个好孩子,与魏超相处得十分好,对我们这些亲属也很友善,我们和她在电话里都通过话,感觉那是个很温柔的女孩子。尤其是魏超的妈妈,对这个未来的儿媳妇非常满意。魏超和玉苗本打算明年春天结婚的,可是没想到天有不测风云……”

魏超的舅舅刘有财说,26日9时10分,刘玉苗的父母闻知女儿和准女婿遇难的噩耗后,悲痛地带着家人从三亚乘飞机赶往哈尔滨,预计27日能赶到伊春,同行的还有魏超的4名同事。

(黑龙江新闻网-生活报)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息