腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

飞机搭载两部委38名官员

2010年08月27日15:34楚天金报我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (楚天金报) 有消息称,发生此次空难的客机上,搭载了包括孙宝树副部长在内的18位人社部系统官员和20名发改委系统官员。据目前媒体报道,人社部系统官员两人身亡,而发改委系统官员已发现多人遇难。

孙宝树病情稳定

据了解,人社部系统18人在飞机上,两人身亡。他们此行是去参加25、26日在伊春市召开的全国部分省市人力资源和社会保障事业“十二五”规划座谈会。

昨天上午11时,记者在伊春市第一医院住院部3层走廊内看到,空难中受重伤的人社部副部长孙宝树所在病房已经被民警保护起来,除了医务人员、家属以及同事外,无关人员均不让进入。

记者在现场看到,医生和工作人员的表情比较轻松。一名医生介绍,经过抢救治疗,孙宝树已经脱离生命危险,目前病情稳定,意识清醒,其家属也已经赶到伊春,陪护在他的身边。

上午,陆续有人送来慰问花篮。“谢谢大家对宝树部长的关心,我们一定把大家的祝福带到。”一位人社部的工作人员说。

与孙宝树副部长同机受伤的人社部系统高官还有:广东省人社厅厅长欧真志,所幸仅受轻伤。与欧真志随行的另一名干部亦轻伤。黑龙江省人社厅厅长段余应三根肋骨骨折,该厅分管事务的办公室主任王鉴60%到70%烧伤。

已经证实死亡的人社部系统官员还有成都市劳动保障局局长胡昌年、办公室主任唐新泉,昨日有报道称他们与人社部团队并无瓜葛,昨日成都市官员否定这一说法。这位官员称,胡昌年此前正在南宁开会,但由于伊春会议有孙宝树副部长与会,作为局长的胡昌年也前往伊春参会。

发改委多人遇难

另据了解,国家发改委下属《中国经济导报》发行部,此次组织部分地方发改委办公厅人员和地方记者站记者在伊春市嘉荫县召开发行工作会议。据相关媒体报道,乘坐该班飞机参加此次会议的地方发改委办公厅人员为20人左右。已经遇难的《中国经济导报》湖北站记者胡文雅,正是前往伊春报道此次会议的报社工作人员之一。

目前,发改委系统官员的伤亡名单散见于全国各地媒体。其中包括:

林彦飞,广东物价局综治处某科科长,27岁,死亡。

吴慎重,杭州市物价局办公室副主任,死亡。

陈海亭,河南省发改委主任科员,军转干部,死亡。

赵岚,女,南京市发改委办公室工作人员,死亡。

另据媒体报道,教育部学生体育协会大体协党支部组织委员田建东在飞机失事中遇难。他此行是去伊春开会。包括田建东在内的教育部学生体育协会多名领导原本乘24日上午的飞机从北京赶赴伊春参加座谈会。但田建东由于在去机场的路上堵车,没有赶上上午的航班,改签到了下午,不料在去伊春的途中遇难。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息