腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

遇难者儿子发帖:“爸爸,我会扛起这个家”

2010年08月26日06:49四川在线-天府早报王晓鸥我要评论(0)
字号:T|T

“男子汉,天塌下来都要扛住。”

——这是唐新泉生前对儿子说过的话

昨日下午3时,在成华区劳动局一间办公室内,工作人员周海辉正在电脑前拟写着一份《唐新泉主要情况》,摘要着唐新泉生前的工作情况。哈尔滨—伊春航班坠机事故中遇难的成都市劳动保障局局长办公室主任唐新泉,曾在此任职成华区劳动局党组书记、局长。

描述唐新泉的几千字内容,周海辉40分钟就写好了,因为能写的太多,想写的太多。

开会时精确时间说完工作

“他出席本局的会议从来都够简短,精确时间说完工作。”提起唐新泉,周海辉言语都是肯定。“很佩服他的工作能力。”

相对于其他几个区,成华区劳动局的工作人员并不多,但在唐新泉的带领下,他们工作上从来不“掉链子”。尤其是东郊企业生活区危旧房改造惠民工程的起步期,“每次和唐局一起出去的时候,街道哪一个人、哪一个工作对象的的工作特点是什么,他掌握了都要给我们说,让工作对接更为顺利。”

昨天下午,记者也从成都市政务信息网上查到,在成华区劳动和社会保障局2007年的工作总结上,该局共举办“春风行动”、“惠民行动”等各种现场招聘会70多次。

不抽烟爱唱《青藏高原》

周回忆,在唐新泉每年为单位里转业军人安排的“联谊会”上,唐总要献上几首老歌助兴。“他爱唱费玉清的歌和《青藏高原》。”

记者还在网上看到,已有人为唐新泉注册了一个“天堂公墓”,不少人纷纷发帖悼念发表哀思,包括唐新泉的儿子——唐唤超,他写道:“爸爸,你放心去天堂吧,你累了,需要休息一下了。这辈子你一直为我和妈妈奋斗……你放心去吧,我长大了,我很坚强,我能用我的肩扛起这个家。你安息吧,我会实现你的愿望,一定一定……你说过:男子汉,天塌下来都要扛住。我会的!爸爸!我爱你!”

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息