腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾警方初步认定8名港人均遭劫持者枪杀

2010年08月27日15:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月27日电 法新社最新消息称,27日,菲律宾警方公布了对香港旅行团8名成员在菲遭劫持遇害事件的初步调查结果,称经初步认定,8名港人均遭劫持者枪杀。

据报道,菲律宾国家警察(PNP)发言人克鲁兹(Agrimero Cruz)26日对记者表示,“我们可以说相当程度地肯定”,所有射击遇害者的子弹都来自劫持者所持的武器。

克鲁斯说,初步调查是根据目击者、参与行动的警务人员提供的口供整理而成的。

克鲁斯承诺,警方会继续进行深入调查。

此前报道指出,菲律宾警方此次人质危机事件处理方式遭到质疑及广泛批评,警方被指开枪误杀人质。警方25日表示,4名参与营救人质的特警队指挥官被停职,协助调查。警方将会检验在现场找到的所有子弹,并下令200名特警交出手枪,接受弹道检查。

与此同时,马尼拉警区起诉劫持者门多萨的弟弟格雷戈里奥,指其串谋非法拘禁,控罪可判死刑。警方表示,格雷戈里奥可能“刺激”门多萨射杀人质。

23日,香港一个旅行团20多名成员乘坐的巴士在马尼拉景点黎刹公园附近遭一名持枪菲国前警官门多萨劫持,菲警方与劫持者对峙10多个小时并展开谈判,但谈判最终破裂,劫持者射杀人质,菲警方强攻巴士,事件最终导致8名港人不幸遇难,7人受伤。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息