腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春飞机失事一上饶乘客遇难 为连胜厂原职工

2010年08月26日08:20大江网姜春我要评论(0)
字号:T|T

记者姜春报道:25日上午,记者获悉在黑龙江伊春“8·24”客机失事遇难者名单中,有一名弋阳县人,记者立即赶往弋阳采访。

根据官方公布的李杰身份证号码,记者来到弋阳县公安局,通过户籍调查,得知李杰,男,今年48岁,户籍所在地为弋阳连胜小区。民警告诉记者,李杰的户籍中只有一人,家中并没有父母和子女的登记记录。在拿到李杰的家庭住址这唯一线索后,记者连忙赶到位于弋阳县城郊的连胜小区。

10多年前举家迁往上海

在采访的路上,记者通过咨询当地人士,获知有关李杰的点滴信息,有人说他是弋阳一个企业的,企业改制后就离开弋阳了,10多年前举家搬到上海去了,家里没人了;有人说他在弋阳离了婚,后来出去后又成家了,在连胜小区的宿舍也早就卖了。

江西连胜机械厂系省军工企业,企业兴旺时在职员工就有3000多人,2005年企业改制,在连胜小区就住了1000多职工。记者随机采访了小区10多位住户,没有得到任何有价值的线索。这时,一位80多岁的大爷向记者提供了姚厂长的电话,说这个厂长是个老厂长,建厂之后一直在这里上班,可能他熟悉李杰的情况。

在京曾评为见义勇为人士

记者拨打了姚厂长的电话后,姚厂长在电话里称知道李杰,并让记者到办公室找他。姚厂长告诉记者,他是1978年到厂里工作的,在这里已经工作了30多年。据姚厂长回忆,上个世纪九十年代末期,李杰就离开厂里去了北京自谋职业,听说是去开车了。他说,李杰在厂里是检验科的一名职工,李杰的父母都是厂里的中层干部,他的父亲是检验科科长,家里只有一个哥哥。李杰结婚后,有一个女儿,妻子也是厂里一位工程师的女儿。大概在1996年,他们全搬到上海去了。

大约在2002年左右,一件事情让姚厂长记住了李杰。“李杰自去北京后,每年就会回来一次,平时我对他印象不深,只知道他是职工子弟。那年,大概是2002年,北京电视台通知厂里,说李杰被评为见义勇为人士,北京电视台为此还做了专访,当时,李杰在北京打工的地位更稳固了,这件事情我对他印象很深刻。2005年厂里改制时,他也回来了,还办理了手续。”

女儿哥哥赴伊春处理后事

据姚厂长介绍,李杰在连胜小区的房产早已卖掉,但他的前岳父母仍住在连胜小区。在姚厂长的指引下,记者找到李杰的前岳父母顾总工程师家。今年81岁的顾总接受了记者的采访。据他介绍,他是今天上午女儿打电话来告诉他这件事情,才知道李杰出事了。

据他回忆,李杰是1982年进连胜厂的。1987年和他的女儿结婚,第二年有了女儿。10多年前,厂里不景气,李杰一家和李杰的父母都搬到上海去了,他们之前是上海过来支援江西的。大约在4年前,李杰和妻子离婚,但女儿仍由李杰抚养。现在,李杰在北京,他的前妻和女儿在上海生活。

通过一位朋友提供的线索,记者联系上了李杰的哥哥,他正在上海。在电话中,记者得知,李杰的哥哥和李杰的女儿以及李杰的父亲,他们昨晚坐车去黑龙江处理李杰的后事。据李杰的哥哥介绍,李杰目前在北京一家律师事务所上班,这次是单位派他出差到伊春办事,没想到飞机失事了。

李杰现任妻子已怀有四个月身孕

据李浩介绍,李杰2002年到北京一家律师事务所工作,这次是单位派他出差到伊春办事,没想到飞机失事了。“弟媳是北京人,今年30多岁,目前已有四个月身孕,真不知该怎么和她说这个事情。”言语中,李浩透露出无奈与悲伤。下午,当再次联系李浩时,他告知记者,弟弟所在单位已告知弟媳这个不幸的消息,他和家人当晚动身去黑龙江处理李杰的后事。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息