腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

本网记者直击伊春空难现场 江苏3人罹难

2010年08月26日07:45扬子晚报谷岳飞 陈珊珊我要评论(0)
字号:T|T

本网记者直击伊春空难现场 江苏3人罹难

昨天,坠机现场,警卫森严。

昨日,扬子晚报/网记者第一时间赶赴伊春,直击“8·24”空难现场,并探访了事发地伊春机场以及伊春市区四家收留幸存者的医院。

记者了解到,目前54名幸存者中有10余名伤势较重者被紧急转入哈尔滨各医院,伊春机场目前已经全部停用,出事飞机的所属航空公司河南航空公司今天的航班也全部取消。

三公里外看到火光

距离机场三公里的白屯(音)村民刘西阳,准备睡觉时,先看到火光,随后听到了爆炸声。“开始以为谁家煤气罐爆炸了”老人也跟着其他村民赶去救人。

伊春林都机场位于乌马河林业局伊林经营所境内,林场内树林茂密,飞机坠落地点却在一处草地上。随后,根据伊春当地机场提供的信息显示,飞机坠毁点距离机场跑道1.5公里。伊春机场消防队接到火情报告,是第一时间赶到现场救助灭火的队伍。队员张永说,因距离比较近,消防中队出动了三辆消防车灭火,到现场后发现飞机已经断为两截,机头和尾翼着火,机身已经烧得面目全非。

昨晚9时许,记者驱车找到位于林场里的事发现场。现场已被清理干净,飞机残骸也被拖走,只留下一块上百平方米被烧焦的草地,事故虽已过去24个小时,仍能闻到浓烈的油的味道。

记者注意到,伊春林都机场呈盆地形状,三面环绕着约百余米高的小山,山势并不陡峭,机场北侧地势逐渐趋缓。机场候机楼、办公楼及跑道呈东西走向。在通往停机坪的大门前,停着10余辆殡仪服务车辆,数十名公安民警守在门前。

机场外哭声撕心裂肺

在伊春林都机场跑道东南方,机场铁丝网外的灌木草丛中,一架几乎燃烧殆尽的客机斜卧在充满积水和蒿草的砂石路上,机身断裂成了数段,经过燃烧已变成一段段“黑炭”,仅剩客机尾翼和机头驾驶舱还能辨认出原来的面目。空气中弥漫着物品的焦糊味,机场上空笼罩着浓雾,能见度不足百米。失事飞机周围百米内,散落着部分飞机残骸以及大量旅客的随身物品。

在失事飞机一侧,整齐地摆放着用银白色袋子包裹起来的遇难者遗体。数十名消防官兵围在失事飞机周围把守着现场,并设置了警戒线。印有殡仪服务的车辆陆续进入现场,并将遇难者遗体运往殡仪馆,以便家属辨认。闻讯赶到的遇难者家属焦急等在机场外,不时传出撕心裂肺的哭声。

出事机场门禁森严

本报/网记者探访了伊春机场,此时机场前的广场北侧候机楼和办公楼中间的铁门被十余名机场警卫和工作人员把守。

据把守大门的机场派出所民警介绍,飞机坠毁的地点是在机场东侧、距离机场跑道约1.5公里的山林地带。从机场候机楼望去,客机坠毁的地点林木茂密,即使是在天气晴朗的情况下,用肉眼也很难看到。

另外,记者了解到,目前伊春机场已经全线封闭,而出事飞机的所属航空公司河南航空公司的所有航班均已取消。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息