腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春飞机失事 记者参加报社年会罹难

2010年08月26日09:00人民网我要评论(0)
字号:T|T

伊春飞机失事 记者参加报社年会罹难

胡文雅的记者证

昨天,伊春飞机失事遇难者胡文雅的身份得到确认,系《中国经济导报》湖北记者站记者。今天,其家人和同事一行9人,将启程前往伊春处理善后事宜。

《中国经济导报》湖北记者站站长闵怀国透露,善后小组中,有3名记者站人员,6名家属,包括胡文雅的妻子和孩子。

胡文雅此行去伊春是参加《中国经济导报》年会,该报是由国家发改委主管的综合性经济类报纸,每年都会召集各地记者站记者参加年会,年会今年首次在伊春举行。

闵怀国说,“胡文雅在湖北记者站工作10来年了,表现非常优秀,得知这个消息,我们都很悲痛。”据了解,胡文雅,46岁,斯文帅气,随和友善。

昨天,中国经济导报社新闻中心主任杨禹在微博中说,“一夜没睡,等来了遇难者名单。胡文雅,上个月还发短信给我,说看了我的节目。报社湖北记者站的记者,很棒的记者,之前和他面对面的交流几乎都是关于怎么做好新闻。遇难名单,对于公众是数字,对于相识者,每一个名字,都含义太多。”

胡文雅黄梅老家的邻居张爱军说,胡文雅去年和3个同事到甘肃采访,就遭遇过一次严重车祸,同车3人中2人遇难,他身负重伤。正是这件事,胡文雅80多岁的老父亲一直劝他回老家,但胡文雅喜欢记者这个职业,不愿放弃,直到生命最后一刻。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息