腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾警方检查人质劫持事件所用枪支

2010年08月27日07:55新华网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾警方26日说,他们正展开子弹弹道检测,以调查在解救香港人质过程中,菲律宾特警是否存在开枪致死香港人质的行为。

菲律宾警方发言人阿格里梅罗·克鲁斯告诉法新社记者,“我们正在检查人质劫持事件过程中所用枪支,包括200把特警使用的枪支”,行凶歹徒、遭解职警官罗兰多·门多萨所用的M-16突击步枪和点45口径自动手枪也将接受检查。

23日上午10时许,菲律宾遭解职警官罗兰多·门多萨手持M-16突击步枪劫持一辆香港游客搭乘的旅游客车,希望借此复职。菲律宾特警晚间先后展开两次突袭,门多萨遭击毙,但8名香港游客不幸身亡。

人质劫持事件发生后,菲律宾政府承认,警方解救人质时在策略运用等方面存在缺陷。迄今,4名带领特警主导人质解救行动的警官已被停职,马尼拉人质解救行动中地面总指挥、马尼拉警察局总警司鲁道夫·马格蒂瓦伊被解职。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息