腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

手机销售商为母奔丧在伊春遇难(图)

2010年08月27日07:51云南网梁鸿兴 鲁岩琳我要评论(0)
字号:T|T

手机销售商为母奔丧在伊春遇难(图)

李磊,手机销售商。1974年出生于黑龙江省伊春市西林区,现长居广州茂名。

36岁的李磊再也不能回到昆明了。

8月23日上午在昆明机场登机时,他告诉朋友班淑珍,“等办完了母亲的丧事,我就把父亲和奶奶接到昆明定居”,11个小时后,李磊乘坐的从哈尔滨飞往伊春的客机VD8387航班在伊春失事,机上42人遇难,包括李磊。

前一天,正在昆明洽谈生意的李磊接到黑龙江家中电话,母亲患脑出血去世。已经10年没有回家的他仓促中踏上了回家的路……

悲痛 正为老伴办丧事接到儿子遇难电话

在伊春8·24坠机事故中遇难的42名乘客中,有两个重名的,都叫“李磊”。然而直到昨日,有关遇难者名单中,36岁李磊的资料依然显示“未知”。

西林区距离伊春市区52公里,当地的列车时刻表显示,两地间正好1小时火车路程。然而得知李磊遇难30多小时后,他的家属才从西林区赶到伊春市处理遇难者善后事宜。

8月24日晚上21时36分,从哈尔滨飞往伊春的VD8387航班消失在距离伊春机场跑道1.5公里的草地上。几个小时后,在西林区一个正在操办丧事的家庭,接到了来自伊春事故现场处置指挥部的电话,机上乘客李磊不幸遇难。

60岁的李父无暇顾及儿子的遭遇,一天前,与他相伴一生的妻子因为脑出血去世,长子李磊正是回家奔丧。前日上午,送李磊母亲的灵车开进火化场,中午11时,老人的丧事结束后,众人才转身奔赴飞机失事现场。

李磊在昆明的朋友班淑珍告诉记者,21日下午,在广东做手机生意的李磊从广东赶到昆明与朋友洽谈业务;22日下午接到父亲电话,母亲脑出血住院,“当时他就提出要回家,但他父亲劝他不碍事,上一次脑出血就平安度过了”;23日上午9时,李磊接到父亲电话,母亲已经去世。

考虑到当天的飞机只能从昆明到哈尔滨,昆明的朋友为李磊订了24日的联程机票,航班3U8847M上午10:35分从昆明起飞经停郑州,下午18时抵达哈尔滨,中转VD8387航班后20时45分从哈尔滨起飞,晚上21时40分降落伊春。如果不出意外,李磊将在24日晚上23时回到家中,再见母亲最后一面。

打算 办完母亲丧事就接父亲来昆定居

早在10多年前,李磊就离家在外打拼,做起手机生意。在广东结婚后,户籍迁到了广州茂名。

据其深圳的朋友介绍,李磊在三四年前与妻子离婚,如今12岁的女儿跟随母亲生活在广州,“李磊人挺好,他是那种身上有一百元,遇到别人有困难,能拿出90元帮忙的那种,他和前妻离婚时,把两套房子和积蓄都留给了妻子和女儿,自己又重新打拼起来”。

直到事发后两天,李磊的弟弟依然不愿意承认哥哥已经遇难,“我哥哥还活着,他没有死,他是我们家的顶梁柱”。

昨日下午,李磊的亲人告诉记者,李父从妻子生病到现在一直没有进水,而李磊的奶奶至今不知道孙子遇难的消息。

班淑珍曾经听李磊讲起自己的家庭,这个60岁老人是李磊觉得最对不起的人。父母所在的单位多年前就已经解体,外婆十几年前患病卧床不起;之后一个叔叔也瘫痪在了床上,婶婶离家出走;多年前母亲的一次脑出血一直没有痊愈;家中还有一个80多岁的奶奶。一家五口,李父照顾着四个病人和老人。

一家人的生活主要依靠李磊每月寄去的生活费,李父在照顾家人之余,在当地一个小区,为1-7楼的住户做保洁赚取微薄的收入补贴家用,为了让妻子的病尽早康复,他每天早晚还要陪着妻子散步。

直到去年,外婆去世。本月23日,母亲去世。李磊告诉朋友们,“昆明的气候很好,等回家办完丧事,我就把父亲和奶奶接到昆明定居”。事实上,这次从广东来昆明,李磊正是要将自己的生意搬到昆明,为下一步拓展老挝市场做准备。

如今,言犹在耳,人已故去。李磊从昆明出发时,班淑珍在网上为其充了300元话费,他的手机和QQ一直绑定在一起,至今QQ上那个名叫“等风的旗”依然显示在线,“但你跟他说一千句一万句,他也不会再回复了”。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息