腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥72名偷渡客拒绝给武装分子钱财被杀害

2010年08月27日03:56新京报凌朔我要评论(0)
字号:T|T

  墨西哥政府官员25日说,先前一天在墨美边境发现的72名死者可能是企图经由墨西哥潜入美国的偷渡客,他们遭武装组织绑架和枪杀只因为没有交纳“过路费”。

  陆战队与武装分子交火

  24日,一名负伤男子在圣费尔南多市向正在巡逻的墨西哥海军陆战队成员求救,声称自己和同伴几天前在不远处一座农场遭武装人员枪击。

  墨海军陆战队随后派遣武装直升机赶赴农场,发现武装人员并与其发生交火。其间,一名海军陆战队员和3名武装人员死亡。随后,海军陆战队在这处农场发现72具尸体,死者中58名男性,14名女性。

  求救者因装死逃脱

  交火中,海军陆战队逮捕一名未成年人,缴获21支突击步枪、子弹6600发和4辆卡车,其中一辆卡车上有伪造的“墨西哥国防部”字样。

  负伤男子25日接受墨当局问讯时说,他与其他约75人试图从墨西哥北上进入美国得克萨斯州,但几天前在接近这座农场时遭武装人员绑架。

  武装人员向这批偷渡者索要钱财,但遭到拒绝。之后,武装人员开枪将他们杀害。而这名男子中弹后靠装死躲过一劫。

  与贩毒集团有关联

  墨西哥政府发言人亚历杭德罗·普瓦雷在墨西哥城召开新闻发布会公布了群尸事件初步调查结果。他说已经确认国籍的死者有萨尔瓦多人、洪都拉斯人、厄瓜多尔人和巴西人。“这是一起严重灭绝人性、彻底蛮横残暴的屠杀,”普瓦雷说。

  尽管这名负伤男子称不清楚武装人员的身份,但墨西哥联邦政府官员告诉美联社记者,这一地区为墨西哥贩毒集团“泽塔斯”的地盘,“泽塔斯”难逃干系。

  美联社25日说,盘踞在墨美边境的墨西哥贩毒集团时常绑架偷渡者,索要赎金,如不能得逞,则屠杀人质。

  今年6月,当局在格雷罗州塔斯科市附近的一座废矿一次性发现55具尸体。一个月后,新莱昂州蒙特雷市郊又惊现51具尸体。

  凌朔(新华社专稿)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息