腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港决定对菲律宾人质事件8具遗体进行剖验

2010年08月26日20:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网香港8月26日电 香港司法机构发言人回应传媒查询时表示,根据相关法律,有关部门26日已就25日运送回香港的8具菲律宾人质事件遇难者遗体向死因裁判官呈报。

在收到有关呈报及依照法律考虑所有相关因素后,死因裁判官已决定由警方就死亡个案作出调查。死因裁判官亦已就上述8具遗体,作出8项尸体剖验命令。

发言人表示,死因裁判官将会在收到警方提交的死亡调查报告后,决定是否进行死因研讯。

康泰旅行社一个包含20名香港游客和1名香港领队的旅游团20日飞往马尼拉,原计划乘坐23日晚的航班回港。但23日上午在参观行程中,旅行团在马尼拉遭到劫持,造成8死7伤的惨剧。

香港警方或就港人被劫遇害事件进行独立调查

香港保安局局长李少光说八名遇难港人都是死于非自然,根据香港法例,死因庭法官有权力按法例要求香港警方作另一个调查。“如果死因庭有这样的指引要开庭,香港警方根据香港法例会进行一个调查。”【详细

消息称部分遇难游客可能死于菲律宾警察枪下

据香港星岛日报报道,香港旅行团在马尼拉不幸遇上菲律宾警魔门多萨,酿成港客八死七伤惨剧,门多萨固然罪无可恕,然而当日一轮警匪混战中,负责营救却备受批评的一众菲国特种部队成员,也有“救人变杀人”之嫌!消息透露,部分港客极可能死于警枪下,而非死于门多萨乱枪之中。当地警方昨日称正进行验尸,彻查港客致死原因。【详细

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息