腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾警方抓获2名长期被通缉反政府武装分子

2010年08月26日19:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月26日电 据外电报道,菲律宾警方26日称,他们抓住了与“基地”组织有联系的阿布沙耶夫组织的2名成员。他们以绑架与伏击导致14名士兵死亡等案件遭到长期通缉。

菲南部棉兰老岛三宝颜市警方指挥官宋佬(Angelo Sunglao)说,警方25日抓住了哈什(Jamiri Hashi)与哈里克(Adjik Halik)。

哈什于2007年7月巴西兰岛发动伏击,打死14名政府军士兵。菲律宾政府悬赏1.3万美元通缉哈什。

宋佬说:“哈什面临着多次谋杀的指控。”

哈里克2001年参与了绑架21名欧洲人质的事件。在交付赎金后,人质几个月内全部获释。

宋佬说,2名反政府武装分子将被送到马尼拉的监狱关押,并将受到审判。

阿布沙耶夫组织被美国列为恐怖组织。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息