腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾人质事件最后两名旅行团成员返回香港

2010年08月26日19:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾人质事件最后两名旅行团成员返回香港

8月26日,在菲律宾首都马尼拉,游客劫持事件的一名伤者从医院乘救护车前往机场。当日,最后一名香港游客劫持事件的伤者离开马尼拉,返回香港

26日晚,菲律宾人质劫持事件中头部受重伤的香港青年梁颂学在其母亲陪伴下搭乘医疗包机返抵香港,至此,事件中的遇难者遗体和所有旅行团成员均已回到香港。

梁颂学一家在人质劫持事件中有3人遇难,他的头部被袭击造成重伤,一直处于昏迷状态。香港医院管理局派往马尼拉的专家经过评估,并和梁颂学的母亲商量,为了更好地治疗和照顾梁颂学,决定让他搭乘特区政府安排的医疗包机回港治疗。

据特区政府署理食物及卫生局局长梁卓伟介绍,经过在马尼拉的初步治疗,梁颂学的昏迷指数由5分上升到7分,但病情始终未能稳定。

香港医管局总监梁柏贤表示,包机上设有特殊医疗设备,香港派出的医疗团队全程监察梁颂学的情况。抵港后医管局迅速安排救护车送梁颂学到屯门医院治疗,院方会为他进行脑外科手术。医管局在各方面准备就绪,包括安排深切治疗、临床心理专家等,均会配合整个治疗过程。

康泰旅行社一个包含20名香港游客和1名香港领队的旅游团(包括梁家5口)20日飞往马尼拉,原计划乘坐23日晚的航班回港。但23日上午在参观行程中,旅行团在马尼拉遭到劫持,造成8死7伤的惨剧。载有8名遇难者遗体和大部分伤者、旅行团成员及死伤者家属的特区政府包机,已于25日晚返回香港。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息