腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

人质劫持事件幸存港人全部离开菲律宾返港

2010年08月26日18:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网马尼拉8月26日电 (记者刘鹏赵洁民)中国驻菲律宾大使馆新闻发言人孙毅26日向新华社记者证实,在菲律宾劫持人质事件中幸存的香港游客已全部返港。

孙毅说,26日下午,一名头部中弹、至今仍昏迷的游客及其一同来菲旅游的母亲乘医疗专机从马尼拉起飞返港,另外一名幸存游客则已于25日夜间搭乘商业航班返港。至此,劫持事件中幸存香港游客已悉数返港。

25日下午,香港赴菲律宾处理人质事件包机从马尼拉尼诺伊阿基诺国际机场起飞,8名幸存香港游客和8具遇难者遗体在家属陪同下返港。另外两名幸存游客已先期乘民航班机返港。

23日9时许,乘坐一辆观光大客车的21名香港游客在菲律宾首都马尼拉遭劫持。当晚7时40分许,菲警方实施突击解救行动,击毙劫持歹徒。这次事件导致香港旅游团中8人死亡、两人重伤、5人轻伤。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息