腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本佐贺特产走进上海世博会

2010年08月26日18:04环球时报我要评论(0)
字号:T|T

  环球时报驻日本特约记者曹军报道,据“日本新华侨报网”消息,面对经济前景看好的中国市场,以及中国游客赴日观光可能为当地带来的巨大商机,日本各地再也不满足“坐在家中静候财神上门”,纷纷将宣传窗口前置,主动到中国国内利用各类活动大力推介自己的特色资源,吸引中国游客到自己的地界观光游览。

  据悉,日本九州地区战略会议和九州观光促进机构将于9月29日~10月6日在上海世博举办“8宝国 九州?冲绳周”,展现九州地区魅力风光。作为该活动的一环,日本佐贺县政府将于10月2日在上海世博会举办“佐贺县日”活动。

  届时,日本馆的舞台活动区将上演佐贺县多家剧团等的精彩表演,包括佐贺县青少年音乐剧团、源自畅销书《佐贺的超级阿嬷》的“GABBA”音乐组合现场演出、以及有田碗琴音乐会演奏等。

  为配合“医疗观光”活动,吸引富裕的中国人赴日到当地治病,活动期间佐贺县还将专设展台,介绍将于2013年春开业的鸟栖市“九州国际重粒子线癌症治疗中心”配备的最先进的癌症治疗设施。

  另外,为配合“佐贺县日”活动,上海南京西路上的梅龙镇伊势丹百货将在9月30日~10月6日期间举行“日本佐贺产品展”。届时将有6家有田烧制作单位和6家食品加工公司参展,力争开拓面向中国消费者的新市场。

  上海的百货店也将同时举行以“有田烧”瓷器为主的“日本佐贺产品展”,宣传佐贺魅力,吸引游客前去观光。

  活动期间,除佐贺县知事古川康外,县内多家经济团体也计划奔赴上海参加宣传。

  面对中国这个经济持续发展的巨大市场,佐贺县政府正在探讨在华设置办事处等事宜。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息