腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲总统称因愤怒而苦笑 有人将为劫案付出代价

2010年08月26日17:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

菲律宾总统阿基诺三世在24日的新闻发布会上面露笑容。

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

菲总统视察惨剧现场咧嘴冷笑遭炮轰。

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

菲总统视察惨剧现场咧嘴冷笑遭炮轰。(图片来源:北方网)

中新网8月26日电 据外电报道,菲律宾总统阿基诺三世26日发表言论,誓言对香港旅行团在菲遭劫持事件中的相关责任人进行彻查,称“有人将付出代价”。此外,对于他2次就此事露出“笑容”,阿基诺解释说,他是在以苦笑表达自己的愤怒。

据报道,阿基诺三世26日在一所大学对师生们发表演讲。他谈及香港旅行团在菲律宾被劫持事件时说,这件事“糟透了”,“永远不该再次发生”。阿基诺承认,菲律宾在处理此事上存在“许多失败之处”,“有人失败了,有人将(为此)付出代价”。

阿基诺已许诺对此事展开彻底调查。负责警察部门的菲律宾华裔内政部长林炳智(Jesse Robredo)也承认,当局处理危机手法有问题。他说,“如果我们准备得更充足、有更好的装备、更好的训练,那么即使困难重重,都可能更快应变。所有不足都在同一时间出现。”

不过,阿基诺因被拍到23日深夜在总统府就此事件发表声明,以及到香港旅行团巴士遇袭现场视察时2次“露出笑容”,遭到痛批。他对此解释说,他以苦笑的方式表达恼怒,没有其它意思。

据报道,阿基诺25日在记者会上解释说,“我的笑被误解了,我有很多表情。我快乐的时候会笑,面对难题时也一笑带过,如果我冒犯了一些人,我在这里道歉。”

阿基诺说,“这只是我的一贯表情,对被我冒犯的人,误会我本意的人,我再次道歉。”

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

菲律宾总统阿基诺在电视讲话表示,香港人质被杀事件会在短期内对菲律宾经济和旅游业构成负面影响,政府要恢复旅客对菲律宾的信心。他又称政府将会加强警队的能力。他并就自己在24日的新闻发布会上面露笑容道歉,强调事件一点也不开心,并希望得到港人的谅解。【详细

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息