腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥72具弃尸系中南美洲移民 遭毒贩绑架撕票

2010年08月26日11:29中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,墨西哥官方8月25日称,24日在该国东北部发现的72具尸体系来自中南美洲的移民,包括54名男性和14名妇女。他们在赴美国途中因拒绝绑匪的赎金要求而遭枪杀。这是今年墨西哥境内3次类似事件中死亡人数最多的一次。

一名颈部受伤,侥幸逃脱的厄瓜多尔幸存者对当地媒体表示,他和其他来自厄瓜多尔、巴西、洪都拉斯和萨尔瓦多的移民一道从南部进入墨西哥前往美国德克萨斯州,但是在距德州布朗斯维尔100英里的地方遭到了绑匪劫持。23日他们被关押在事发农场。

墨西哥安全部门发言人接受采访时向媒体表示该事件与刚遭到政府严打的贩毒集团有关,“证据表明贩毒集团处境艰难,因为难以获得补给和成员,所以他们开始绑架和勒索”。

自2006年卡尔德龙就任总统大力打击有组织犯罪以来,有超过2.8万人死于和毒品相关的暴力案件。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息