腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

中电投将开发青海海西州茫崖风能资源

2010年08月26日10:55中国能源网我要评论(0)
字号:T|T

  近日,中电投黄河公司与青海省海西州茫崖行政委员会在西宁举行签字仪式,签署了茫崖风电场开发合作协议书。双方领导及有关部门、格尔木发电分公司负责人出席了签字仪式。

  该协议的签署是为了进一步落实青海省人民政府与中国电力投资集团公司2009年签订的《关于加强能源合作的战略框架协议》以及2010年6月签订的《项目合作开发协议》的文件精神,加快青海省境内风能、太阳能等可再生清洁能源资源的开发利用,促进青海省绿色经济发展。茫崖行委与黄河公司经过友好协商,本着合作共赢、共同发展的原则,就合作开发茫崖风电场、甘森风电场两个项目达成了协议。

  茫崖风电场位于花土沟镇西北侧约40公里处。甘森风电场位于甘森330千伏升压变电所西侧的茫崖境内。

  按照协议,茫崖行委将为公司提供良好的投资建设环境,在征地、移民以及项目勘测设计等各项前期工作方面提供最好的协调、服务工作;并积极协调项目开发中需要政府解决的有关问题;按照国家和青海省西部大开发的有关政策给予公司在税收、土地征用等方面的优惠;协助公司办理相应支持性文件和审批文件。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息