腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

菲网民恳请中国人理解 港府未收到菲佣被炒投诉

2010年08月26日10:51环球网我要评论(0)
字号:T|T

  据26日出版的《环球时报》报道,25日晚,香港特区政府包机将遇难的8名香港同胞遗体以及滞留的团友、家属运返香港。香港特区政府宣布,26日全城哀悼人质事件死难同胞,特区行政长官曾荫权26日早上8时与特区政府司局长在金紫荆广场出席升旗及下半旗仪式,并默哀3分钟。25日,许多香港市民纷纷在香港多处哀悼地点悼念遇难者。一些区议员和民间团体在街头收集市民签名,要求菲律宾政府彻查事件,并向香港市民道歉。

  尽管香港菲佣组织发言人表示,近日收到三四名在港菲佣求助,称担心香港雇主会因此解雇他们,但香港家庭佣工雇主协会主席罗军典25日称,未收到菲佣因雇主仇菲情绪而被炒的投诉。香港特区行政长官曾荫权在社交网站一个名为“深切哀悼菲律宾遇害港人”群组上传短片,呼吁全港市民要保持香港人的尊严,也要冷静处理今次事件。他说,香港有10多万菲律宾侨民,大家要互相扶持。

  对这次事件,许多菲律宾人在真诚地表示道歉。在《华尔街日报》网站有关“中国内地网民批评菲律宾处理劫持案不力”的报道后,有许多菲律宾网友的留言。该网站刊发了其中两篇,其中一名网友留言中充满“对不起”。另一名网友一方面表示道歉,另一方面恳请“不要把所有菲律宾人都看成门多萨(恐怖凶手)”,他说“我们的国家如今问题重重。但不要仅仅因为今晚发生的事就对我们加以评判,我希望你们能理解。”(环球时报驻菲律宾特约记者 徐静 本报驻香港特约记者 戴平 本报记者 段聪聪 陈一 陶短房)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息