腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春空难逝者故事:最小遇难者弹得一手好钢琴

2010年08月26日09:05大洋网-广州日报卢路我要评论(0)
字号:T|T

伊春空难逝者故事:最小遇难者弹得一手好钢琴

一遇难者家属(中)在林都机场门前悲痛不已

伊春空难逝者故事:最小遇难者弹得一手好钢琴

成都市劳保局局长胡昌年。(资料图片)

伊春空难逝者故事:最小遇难者弹得一手好钢琴

12岁的徐鹤宸乖巧可人。 CFP供图

飞机上约18人为人保部考察团 20人为各地发改委人士 遇难者最低可获赔40万元

本报讯 记者从伊春空难乘机名单上获悉,人力资源和社会保障部约18人考察团当时正乘机飞抵伊春,副部长孙宝树受伤较重。记者25日从伊春市第一医院了解到,医疗人员组成的治疗小组正对孙宝树进行紧急救治,目前尚未完全脱离生命危险。

成都劳保局局长

胡昌年不幸遇难

在伊春空难遇难者名单中,其中有两名是成都乘客。经证实,分别为成都市劳动保障局局长胡昌年、办公室主任唐新泉。记者从成都市劳保局了解到,胡昌年、唐新泉二人是在哈尔滨开会,后来在去伊春考察的途中遇难的。

江西人社厅

一副厅长受伤

黑龙江伊春飞机失事,江西2人遇难3人受伤。继江西省人力资源和社会保障厅副厅长刘金炎在空难中受伤的消息得以确认后,另外两名伤者身份也得到确认,其中徐延泽为江西省人力资源和社会保障厅规划财务处干部,肖淑红为江西省发改委办公室副主任。

两名遇难者中,其中一名李伟红是江西省发改委办公室文秘,另外一名遇难者李杰为上饶弋阳县人。据李杰的哥哥李浩介绍,李杰在北京某律师事务所工作,他是在去伊春出差的途中遇难的。目前,李浩正陪同其弟前妻、女儿乘机赶赴伊春处理善后事宜。

(新华、中新、大江网、四川在线)

《中国经济导报》一名记者

赴伊春参加报社年会遇难

本报讯 伊春飞机失事遇难者胡文雅的身份昨日得到确认,系《中国经济导报》湖北记者站记者。

据了解,胡文雅此行去伊春是参加《中国经济导报》在那里举办的年会。该报是由国家发改委主管的综合性经济类报纸,每年都会召集各地记者站记者参与年会。每年年会举办地点均不同,今年是首次放在伊春举行。而胡文雅并非第一次参加年会,此前曾多次参加。

昨日下午,记者来到位于省发改委附楼的《中国经济导报》湖北记者站,胡文雅不幸遇难的消息很多人已经得知了,连门卫师傅都连连感叹“太突然、太可惜了!”“胡文雅在湖北记者站工作已经10来年了,表现非常优秀,得知这个消息,我们都很悲痛!”采访中,闵怀国站长语气格外低沉。

“把善后工作处理好,就是我们对他家人最大的安慰吧!”采访最后,闵怀国站长说。(武汉晚报)

又讯 记者获知,失事飞机乘客中有约20人为前往当地参加《中国经济导报》工作会的各地发改委人士。

青岛12岁女孩成最小遇难者

同机父母也都遇难 妈妈系海尔集团员工

本报讯 在“8·24”伊春空难公布的遇难者名单中,有三名青岛籍市民。昨天记者采访获悉,这三名遇难青岛人是一家三口,分别是现年42岁的徐瑛、42岁的姚丽夫妇,以及他们12岁的女儿徐鹤宸。据悉,徐鹤宸是本次空难中年龄最小的遇难者。昨天下午,死者亲属已赶赴伊春,处理死者后事。

昨天,在青岛延安三路徐瑛一家三口的生前住处,一直都有死者的生前故友前来抚慰。记者了解到,徐瑛生前和年过七旬的父母住在一起,两位老人在得知这一噩耗后,受到很大打击。亲属告诉记者,这一家三口这次是回伊春探亲途中出事的。他惋惜地告诉记者,姚丽是东北人,在青岛一家知名企业做财务工作,徐瑛是即墨人,就职于青岛一家电子公司,女儿徐鹤宸十分乖巧。“不仅懂事,而且弹了一手好钢琴,不出事的话,这孩子应该上初中了……”

针对网上流传姚丽生前担任青岛海尔集团财务部长的消息,昨天下午记者致电海尔集团公关部时,一名工作人员介绍说,姚丽确实是海尔集团员工,但具体职位不方便透露。“现在我们也已经知道了这一噩耗,下一步集团将按照相关程序,协助处理遇难者的后事工作。”公关部张斌表示。 (半岛都市报)

27名遇难者预计可获赔1487万保险金

据新华社电 记者25日从中国保监会了解到,伊春空难发生后,经初步确认,遇难人员中有27人在14家保险公司投保了人身险,预计赔付1487万元。目前,排查工作还在进行中。

将重复投保计算在内,其中15人投保航意险,保额700万元;12人投保意外伤害保险,保额647万元;16人投保其他寿险产品,保额140万元。

又讯(记者王飞)“关于遇难乘客的赔偿问题,河南航空现在还没有具体的方案。”河南航空控股股东深圳航空昨天这样向本报记者表示。

根据2006年《国内航空运输承运人赔偿责任限额规定》,国内航空运输的每名旅客的赔偿责任限额为40万元。在2004年包头空难发生时,国内承运人的赔偿限额只有7万元,但东航还是给予了每名遇难乘客高达21万元的赔偿;如今的航空意外承运人赔偿限额已经提高到了40万元,每名遇难乘客或最低可获赔40万元。

8公司共40客户出险

合众人寿2名客户遇难 预计赔付80万元;

新华保险2名客户遇难,理赔进行中;

中国平安14名客户出险;

生命人寿2名客户遇难;

太平洋保险2客户遇难;

泰康人寿5名客户遇难,预计偿付250万元;

太平人寿对3名遇难客户理赔46万元;

阳光保险已核实10名客户遇难。

海通证券两员工罹难

本报讯 在此次伊春“8·24”空难中,海通证券两名员工遇难。据悉,遇难员工分别为海通证券北京投行东北项目负责人张凯和海通证券伊春营业部总经理任立志。海通证券一位员工表示,2位员工都为40多岁,都是家里的顶梁柱,突然遇难对其家庭造成重大打击。不过海通证券为员工都购买了保险。

该员工表示公司同事都在讨论此事,大家心情都很沉重。据他介绍,海通证券伊春营业部为新近设立,没想到这么快就出事了。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息