腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

两名福建青年在伊春空难中遇难 都刚领结婚证

2010年08月26日04:07东南快报艾兰 吴林增 余少林 徐达华我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者 艾兰 吴林增 余少林 徐达华 见习记者 陈伟平)登机前,长乐人董辉给老婆发了条短信,“等我开完会就回来”,没想到,这条短信竟成最后的短信。

  前晚,河南航空VD8387航班在伊春失事,目前公布的43名遇难者中,有两名长乐人,分别为1985年出生的郑秋贵,1983年出生的董辉,两人均在广西做轧钢生意。两人都刚领结婚证不久,都未办婚宴。一位小孩刚满1周岁,一位小孩下个月出生。当亲人遇难的消息一传来,两个家庭立刻被悲痛淹没。

  据了解,他们前往伊春,是为了参加在当地举办的钢铁会议。目前,遇难者郑秋贵的部分家属已前往黑龙江处理后事。

  另悉,目前长乐机场没有与失事客机同类型的飞机。

  曾想一起成立创业基金会帮同学

  遇难者郑秋贵,长乐松下镇垅下村人。他家有两男一女,他是家里的老幺,一向最受母亲的宠爱。前晚,黑龙江飞机失事,当得知小郑也在飞机上时,长乐松下镇垅下村小郑家人的心,一下就提了起来。亲友们彻夜未眠,等候遇难者名单的公布。

  昨日上午7点多,小郑遇难的消息传来,一家人顿时哭声一片。

  郑秋贵的叔叔郑金平说,去年,小郑领了结婚证,妻子是一名四川女孩。结婚一年多,现在有个刚满一周岁的可爱儿子,明年就准备回家办婚宴。目前,部分家属已经赶往黑龙江去处理后事。

  据了解,郑家在当地属于富裕的家庭,整个家族均在外地经营轧钢生意,平时只有老母亲一人在家。郑秋贵早些年在罗源做生意,后来去了广西。此次遇难,正是为了去参加一个钢铁会议。

  小陈(化名)是郑秋贵的初中同学,也是要好的朋友。在去年的同学聚会上,郑秋贵和班上的同学曾相约,等到下一次同学聚会时,他们就一起出资成立一个创业基金会,帮助班上经济困难的同学,使大家一起过上好日子。

  “他原打算下个月回来当爸爸的”

  假如没有这次意外,27岁的董辉下个月就会回家,就将初为人父。

  昨日一大早,当噩耗传到董家,董父的眼泪“啪嗒”而下,董母当场昏厥过去,怀孕的妻子伤心欲绝。董辉那张略带微笑的照片被拿来当作遗像,临时赶制出来的遗像上面落满亲人的泪水……

  董辉家住文岭镇前董村。昨日,记者来到董家,是一栋老式2层瓦房,董辉的卧室在二楼,屋内挤满左邻右舍,个个以泪洗面,号哭声一片。董辉的父亲董敏官是村里的村委会主任,与董母均已年过五旬,育有两个儿子,都在广西一轧钢厂上班,董辉是他们的大儿子。

  “儿子是今年刚在家领了结婚证,准备年底办婚宴。儿媳预产期是下月,他原打算下个月回来当爸爸的。”董敏官说,即将初为人父的董辉,每次打电话回家,都掩饰不了激动,每次都说想快快回家。登机前,他曾给儿媳发来短信说“等我开完会就回来”,但这短信,成了他与家人最后的道别。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息