腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾枪杀人质枪手弟弟遭起诉 或被判死刑

2010年08月26日02:46扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

  据悉,马尼拉警区已经起诉挟持者门多萨的弟弟格里高里奥,指控其串谋非法禁锢,控罪可判死刑。

  警方表示,格里高里奥可能“刺激”他的哥哥门多萨射杀人质。根据菲律宾刑法第267条,绑架和严重非法禁锢,如出现以下情况,将被判终身监禁至死刑:绑架或非法拘留超过5天;刺激公众权力;被绑架或被禁锢者受到严重的身体伤害;威胁杀人;被绑架者为未成年者、女性或公职人员。此外,假如绑架或禁锢的目的是勒索赎金,即使没有出现上述情况,也将判处死刑。

  英国安全问题分析人士休布里奇认为,让格里高里奥去劫持现场是菲律宾警方犯下的一大错误。休布里奇说,亲属好友是把双刃剑,他们可能对人质挟持者有影响,但却很难控制他们的说话内容。

  在这个案例里,枪手的弟弟加入了谈判者的行列,然而,在某个阶段他变得很激动,随后警察便将他转移出现场。枪手在电视上看到这一幕后也变得焦躁起来,据说,他开了一枪警告警方。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息