腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:黑龙江伊春空难救援纪实

时间就是生命,伊春空难发生后,公安、消防、森警、边防等救援力量火速赶往现场,第一时间展开搜救和灭火工作。

24号21点39分,伊春市公安消防支队得知飞机失事后,迅速调集伊春区、友好区、金山屯区等7个消防大队,160名指战员,32台消防车,赶赴现场。与此同时,武警伊春市森林支队220名官兵也在第一时间赶往现场参加救援。

客机失事地点距离跑道约有2公里的距离,位于机场铁丝网之外。由于天黑,加上现场有浓雾,道路泥泞,在使用强光手电的情况下,能见度不足100米,救援难度非常大。救援人员马上在现场支起消防探照灯,照亮一部分搜救区域。

经过一段时间的寻找,救援人员发现了一名幸存者。

由于遇险人员在心理上极度恐惧和身体上不同程度受伤,救援人员在呼喊时,很难得到回应,给搜救工作带来极大不便。搜救小组克服周围杂草丛生、地势凹凸不平、机场上空笼罩着黑烟浓雾等不利因素的影响,采取拉网式、地毯式搜救方式,组织开展遇险人员搜救工作。终于一队救援队伍,又在另一个区域搜救到一名幸存者。

2010年08月26日02:27  央视网
复制链接 RSS

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)