腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

2010年08月25日23:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

菲律宾总统阿基诺三世在24日的新闻发布会上面露笑容。

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

菲总统视察惨剧现场咧嘴冷笑遭炮轰。

菲律宾调查人质事件 总统为“面露笑容”道歉

菲总统视察惨剧现场咧嘴冷笑遭炮轰。(图片来源:北方网)

中新社马尼拉8月25日电 菲律宾当局正在调查香港旅行团被挟持事件,警方发言人25日说,4名参与营救人质的特警队指挥官被停职,协助调查。警方将会检验在现场找到的所有子弹,并已下令200名特警交出手枪,接受弹道检查。

菲警方发言人克鲁斯当天表示,警方正在调查23日的人质救援行动,被停职的4名特警是特警队指挥官。对这4名特警停职的原因是避免他们“对调查施加不当影响”。克鲁斯说,警方将检验在救援现场发现的所有子弹,已命令特警队200名队员上交自己的武器,接受弹道检查,以确定导致8名人质死亡的原因和责任人。

与此同时,菲律宾马尼拉警区25日起诉劫持香港旅行团的枪手门多萨的弟弟格雷戈里奥,指其串谋非法拘禁,控罪可判死刑。警方表示,格雷戈里奥可能“刺激”他的哥哥门多萨射杀人质。

23日发生在马尼拉的劫持人质事件,警方与劫匪对峙10多个小时,但仍造成8名香港游客死亡。事件引起香港公众对菲律宾当局和警方的强烈愤怒。菲律宾警方承认参与营救行动的警察团队训练不够,团队领导无能,营救行动计划不周。菲律宾政府已经下令对这起事件展开认真调查,并且将派遣一个高级代表团访问香港,作出解释。

此外,菲律宾总统阿基诺三世在电视讲话表示,香港人质被杀事件会在短期内对菲律宾经济和旅游业构成负面影响,政府要恢复旅客对菲律宾的信心。他又称政府将会加强警队的能力。他并就自己在24日的新闻发布会上面露笑容道歉,强调事件一点也不开心,并希望得到港人的谅解。

菲总统称因愤怒而苦笑 有人将为劫案付出代价

中新网8月26日电 据外电报道,菲律宾总统阿基诺三世26日发表言论,誓言对香港旅行团在菲遭劫持事件中的相关责任人进行彻查,称“有人将付出代价”。此外,对于他2次就此事露出“笑容”,阿基诺解释说,他是在以苦笑表达自己的愤怒。

据报道,阿基诺三世26日在一所大学对师生们发表演讲。他谈及香港旅行团在菲律宾被劫持事件时说,这件事“糟透了”,“永远不该再次发生”。阿基诺承认,菲律宾在处理此事上存在“许多失败之处”,“有人失败了,有人将(为此)付出代价”。【详细

下一页延伸阅读:香港游客遭劫大巴成景点 菲警察微笑拍照(图)

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息