腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾马尼拉总警长引咎辞职 总统接受辞呈

2010年08月25日16:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月25日电 据外电25日报道,由于处理香港人质劫持事件不力,菲律宾马尼拉地区警长马格蒂拜(Rodolfo Magtibay)引咎辞职。最新消息指出,菲总统阿基诺已经接受了警长的辞呈。

据报道,菲律宾总统阿基诺25日在新闻通报会上表示,“我已经指示让菲律宾总警长维尔佐萨(Jesus Verzosa)接受他(马格蒂拜)的辞呈”。阿基诺还表示,马格蒂拜的离职将从本周四(26日)开始生效。

报道称,维尔佐萨在此次香港旅行团人质劫持危机事件中,担任现场指挥官。

25日早些时候,菲律宾国家警察署高级警司克鲁斯发表声明称,4名参与处置香港旅游团遭劫事件的警察已被停职。而有关此事的调查仍在进行中。

据悉,这4人参与了此次人质解救行动,他们是一个由200人组成的特别武器和行动小组负责人。目前尚未知,4人中是否包括马尼拉地区总警长马格蒂拜。

菲律宾警方因在23日的香港旅行团遭菲前警官劫持的人质事件中处理危机不力,引来各方猛烈批评。23日,警方与劫匪对峙10多个小时,但仍造成8名港人遇难,事件以流血收场。

菲警方承认部分人质可能在警匪交火中丧生

中新网8月25日电 据香港星岛日报网站报道,香港康泰旅行社旅游巴在马尼拉遭枪手胁持事件,酿8死7伤惨剧,对于外界质疑部份人质是中警枪死亡的说法,马尼拉市警局指挥官圣地亚哥(Leocadio Santiago)承认,部份香港人质可能在枪手门多萨和特警部队驳火期间,中流弹丧生。【详细

菲方承认存在不足 拘捕4名参与人质解救警察

菲律宾国家警察署高级警司克鲁斯25日发表声明称,4名参与处置香港旅游团遭劫事件的警察已被停职。有关此事件的调查仍在进行中。

据悉,这4人是一个由200人组成的特别武器和行动小组负责人,该行动小组参与此次人质解救行动。【详细

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息