腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

黑龙江伊春失事飞机由哈尔滨基地包租直管

2010年08月25日15:39中国广播网胡晓晖我要评论(0)
字号:T|T

中广网伊春8月25日消息 (记者胡晓晖)记者昨天(8月24日)晚上,河南航空有限公司的VD8387航班在黑龙江省伊春机场降落时失事,造成42人遇难。今天上午,河南省人民政府通报了相关情况,有关负责人表示,失事飞机是由哈尔滨基地包租直管,河南未参与该公司运营。

河南航空有限公司原名鲲鹏航空有限公司,总部于2008年由西安搬迁至郑州,2009年更名为河南航空有限公司,今年1月,经民航局批准以河南航空公司名义对外营运。河南航空现由深圳航空有限公司控股,持股51%,另外49%的股份由李泽源控制的两家境外公司持有。河南航空现有5架EMB190飞机,失事飞机由哈尔滨机场长期包租。

河南省民航发展建设委员会办公室新闻发言人吴振坤说:“河南航空现在由深圳航空有限公司控股,另外两家股东是两家境外公司,实际上是由李泽源所控制的两家境外公司。而我们暂时没有在里面具有任何股份。河南航空现在由5架EMB190的飞机,这个失事的飞机是河南航空哈尔滨基地直管,包租的。河南航空还有另外几架飞机是在南宁,还有3架是在郑州机场,在郑州机场的3架已在昨天晚上平安返回。”

事故发生后,河南航空公司启动应急预案,成立工作组全力处理相关善后事宜。今天凌晨4点,深航事故处理工作组与河南航空有关人员在郑州会合后,于凌晨5点乘专机赶往黑龙江事故现场。在得知河南航空飞机失事消息后,河南省副省长张大卫立即率领省民航办、郑州机场公司有关负责同志赶往河南航空总部,了解事故处理情况,稳定干部职工情绪,要求河南航空做好安全运营方面的工作,并表示积极支持深航和河南航空做好事故处理和善后工作。

张大卫说:“我们是积极地在这个问题上支持深航和河南航空,去做好相应的救援和善后工作。这样我们省政府民航办的一个副主任省政府副秘书长随着深航专机飞到伊春配合当地政府,配合深航方面处理好有关事务。希望他们特别要注意现在对安检运营方面的制度进一步加强管理,管理要进一步加强,对出现的安全漏洞。我们要求他们进行整改,对所有在河南的航空公司都提出了同样的要求。”

另据了解,河南航空现有的5架EMB190支线飞机,事发后,河南航空有限公司决定与失事飞机同机型的另外4架飞机停飞,其中3架在郑州,1架在广西南宁。记者从郑州新郑国际机场机票销售处了解到,目前郑州新郑国际机场其他航班起降正常,河南航空今天的航班计划全部取消,凡购买河南航空有限公司所属航班机票的旅客可以和机场售票处取得联系,将妥善安排旅客:"您可以选择原售票处退票,全额退。"

河南航空有限公司工作人员今天上午也表示,具体河南航空航班何时恢复正常目前还不清楚。"

工作人员:“ 你好,河南航空(有限公司)”

记者:“听说今天的所有航班都取消了。”

工作人员:“ 对,河南航空的。”

记者:“什么时候能恢复正常?”

工作人员:“ 具体什么时候恢复正常,需要得到官方决定。现在我们还没有得到相关部门给我们的通知。国家(安全生产)监督局,或民航局,公安部等相关部门。今天所有的航线暂时停运。什么时候开通,现在还没有接到具体通知。"

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息