腾讯新闻腾讯新闻 > 2010太博会 > 正文

太博会预计半年游客超700万

2010年08月27日15:34太博会组委会我要评论(0)
字号:T|T

为期半年的首届中国太阳谷国际低碳博览会(太博会)将于9月15日开幕,据专家预测,此次太博会的游客将超过700万人。

这是中国召开的首次低碳博览会,由国际太阳能学会、中国可再生能源学会等全球主要低碳组织联合举办,得到了联合国开发计划署、世界自然基金会(WWF)、德国Fraunhofer研究院、台湾工研院、中科院等的鼎力支持。

太博会共设32个主题场馆,让游客在吃、住、行等各个方面切身体验到低碳带来的全新的生活:生态楼盘、洁能建筑、国际低碳科技展览、现代化的低碳产品生产线、超出想象的低碳科技研发检测中心、未来低碳城市、低碳社区模板、可再生能源主题公园……所有这些,从生产到生活、从市长论坛到市民论坛、从科技到人才、从娱乐到感悟,从现在到未来,太博会真正让人类感受到真实的诺亚方舟,感受到低碳带来的时尚与舒适。

据了解,太博园100%的主场馆不论是酒店还是展览馆都是低碳建筑,将是到目前为止全球所有博览会中最低碳的一次,也是让参与者身体力行用实际行动享受低碳的一次博览会。

目前,国内外200多个新能源城市、国际组织、世界500强企业等已经陆续参展,超过1000多名政府要员(包括美国前总统卡特、联合国前秘书长安南等都有参会的计划)、商业领袖、专家学者将出席本次博览会。而据专家推测,参观博览会的国内外游客在半年内将超过700万。

相关专题:

2010太博会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息