腾讯新闻腾讯新闻 > 2010太博会 > 正文

太博会举办古生物画展 再现亿万年前地球统治者

2010年08月25日15:27太博会组委会我要评论(0)
字号:T|T

首届中国太阳谷国际低碳科技博览会(简称太博会)将于2010年9月15日在中国山东省德州市太阳谷举办。记者获悉,在太博会上将会举办古生物画展,重现 2亿5千万年前地球的统治者——恐龙,我们熟悉而有陌生的朋友。

恐龙统治地球长达一亿多年,然后却在2亿5千万年前突然灭绝。恐龙的灭绝原因至今仍是未解之谜,学术界也存在着诸多争议。但是毋庸置疑的是,人类是当今地球的统治者,而人类统治地球的时间尚远不足一千万年。不过目前世界能源危机日渐恶化,人与自然之间的矛盾日渐凸显,我们人类会步恐龙的后尘吗?

太博会,以“低碳科技 把控未来”为主题。由全球主要低碳组织联合举办,是继巴厘岛路线图和哥本哈根世界气候大会政府间会议之后,全球第一个以“普及低碳理念,实践低碳生活”为宗旨的综合性非政府组织联合举办的国际博览会,被业界誉为“全球低碳第一会”。低碳的概念已经逐渐深入人心,太阳能作为最有前景的可再生能源,是解决人类能源问题的一把金钥匙。

当面对栩栩如生的恐龙画像时,我们不禁会扪心自问:“为了不成为下一个恐龙,我们可以做点什么?”这就是太博会想要传播给大众的理念——低碳,从我做起。

如果说世博会在诠释每个国家对世界的理解,那么太博会则诠释人类对未来生活的理解和探索,感受人类来自能源和环保的自我救赎——体验真实和未来的诺亚方舟。2亿5千万年前的恐龙没有等到它们的诺亚方舟,而我们人类,却可以用自己的双手,身体力行,建造属于我们自己的诺亚方舟。太博会举办古生物画展,给予我们以警示,亡羊补牢为时未晚。

太博会将举办的古生物画展的作者是国内知名的古生物复原画家——赵闯,他的古生物复原作品,形神兼备,尤其是在种类繁杂的恐龙画像还原上,造诣很深,相信一定不会让古生物爱好者、科普爱好者们失望的。

相关专题:

2010太博会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息