腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥成为美洲对记者安全威胁最大国家

2010年08月25日15:21环球网薛珊珊我要评论(0)
字号:T|T

  环球网记者薛珊珊报道,墨西哥有组织犯罪和贩毒问题日益恶化,当地记者的工作和生命受到极大威胁,联合国指出墨西哥成为美洲国家中对记者安全威胁最大的国家。

  据美联社8月25日消息,联合国人权委员会和美洲国家组织派出了特别报告员对墨西哥言论自由和记者安全状况调查了为期两周的调查,该调查在24日结束。调查人员指出,有组织犯罪已经成为墨西哥新闻记者生命安全的最大威胁。据墨西哥国家人权委员会记录,自2000年以来已经有超过60名记者被杀害,并且多名记者曾遭到贩毒分子的骚扰和恐吓。

  参与此次调查的报告员认为,鉴于墨西哥记者所面临严峻形势,该国政府应该实施“全面的防御政策”来保护记者安全。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息