腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

资深飞行员:飞机失事原因可能是降落时高度太低

2010年08月25日15:00正义网曹丽辉我要评论(0)
字号:T|T

  正义网北京8月25日电(记者 曹丽辉)一名不愿透露姓名的资深飞行员今天说,伊春失事飞机坠毁原因可能是飞机降落时高度太低。

  据媒体公开报告,伊春失事飞机降落过程中在进入跑道之前坠毁,而中国民航总局一名分管安全的副局长在勘察失事现场后说,飞机坠落过程中刮到了一棵树。根据这些信息,这名飞行员说,飞机在进入预定降落区域时,可能降落轨迹的高度太低,导致飞机还未到达跑道前端时坠落地面。

  飞机机舱内均安装了报警系统,该系统在飞机降落过程中出现异常状况包括降落高度不够时均会自动报警,并要求机舱人员拉高飞机。该飞行员说,从目前所知的情况来看,机组人员可能在发现飞机降落高度太低时,已经没有应变的时间。

  “安装在机舱内的舱音记录器和另一个黑匣子,将会把这些信息完整地记录下来。”这名飞行员说。

  据报道,失事飞机的舱音记录器及黑匣子均已找到。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息