腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲警方承认部分人质可能在警匪交火中丧生

2010年08月25日14:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月25日电 据香港星岛日报网站报道,香港康泰旅行社旅游巴在马尼拉遭枪手胁持事件,酿8死7伤惨剧,对于外界质疑部分人质是中警枪死亡的说法,马尼拉市警局指挥官圣地亚哥(Leocadio Santiago)承认,部份香港人质可能在枪手门多萨和特警部队驳火期间,中流弹丧生。

  圣地亚哥说,参加进攻行动的特警部队人员的枪械事后已上缴当局,以便进行弹道试验。他指人质中流弹死亡的可能性存在,因此当局事后勒令警员交出枪械化验。他表示,有关的弹道试验会在警方旗下的犯罪实验室内进行。

  与此同时,菲律宾警方发言人、高级警司克鲁兹(Agrimero Cruz)说,当局已完成对五名遇害香港人质的验尸工作,发现他们都是中枪死亡,但他拒绝透露子弹究竟是由枪手门多萨的M16自动步枪射出,还是来自特警部队人员的长枪。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息