腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港被劫巴士成菲学生拍照景点 网民痛批冷血

2010年08月25日13:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

香港被劫巴士成菲学生拍照景点 网民痛批冷血

遇难者家属在出事旅游巴附近设置祭坛举行路祭。图片来源:香港文汇报

中新网8月25日电 据香港文汇报报道,正当为港游客在马尼拉被挟持造成8死7伤惨剧而同哀之际,在菲律宾竟出现一些人性缺失的冷血言行,令人愤慨。事隔仅一日,出事的旅游巴竟已成一些菲律宾人围观拍照的“热门景点”,有一群菲律宾学生更以出事巴士为背景拍照,部分人更露出笑容。有香港网民24日上载了摄影师拍到的图片,引起网民群情激愤,直言有关人士冷血无情。

23日,香港康泰旅行社一个旅行团在菲律宾首都马尼拉遭到劫持,最终造成8名香港同胞遇难。菲律宾总统阿基诺3世和警方今天虽然对遇劫事件的处理方式提出辩护,但也承认,在处理过程中确实有缺失,包括让媒体实况转播整个过程。

马尼拉警察指挥官桑蒂雅各布今早接受媒体访问。他承认,在此一事件中,警方在战术上确实有些“不足”。但他说,他的部属昨天让对峙情况持续超过10个小时之后,才攻上游览车的决定是正确的。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息