腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

在菲律宾遇难香港同胞最多可获130万赔偿金

2010年08月25日14:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月25日电 据香港商报报道,香港康泰旅行团8名团友及领队不幸遇难,港府已向菲国发出黑色旅游警示,康泰在当地的3个旅行团已于24日陆续返港。康泰总经理刘美诗表示,所有遇难团友均可获康泰赠送的平安保险赔偿30万元;另外,美亚旅游保险指,已透过康泰购买旅游保险的遇害团友,每位人身意外赔偿可达100万元。

美亚旅游保险高级副总裁王富达指,公司特别酌情处理,将事件由其它意外,改为视因乘搭交通工具而导致意外,而4名透过康泰购买美亚旅游保险的遇难团友,每位人身意外赔偿可由50万元升至达100万元,另外每位将获发2万元的恩恤金;而伤者若于回港6个月内因创伤后遗症进行治疗,如看心理医生,覆诊费用可达10万元。王富达续指,公司已派4名人员,包括两名特派员及两名医生到马尼拉了解情况,有需要会准备为死伤者做医疗遣返或遗体遣返工作。

自旅行团出事后,康泰一直跟进事件及派出人员赴当地协助,特首曾荫权于昨日早上致电刘美诗,感谢康泰在事件中的配合及协助。

她表示,会随即取消今个月24至31日共9个菲律宾旅行团,共198人受影响,而3个原本身处菲律宾的旅行团昨日已陆续结束行程回港。

昨日有团友直言,自于当地得悉挟持人质事件后,已欠缺心情旅游。有团友更指以后都不会去菲律宾。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息