腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

中石油亮相“低碳发展低碳生活”公益影像展

2010年08月25日12:16中华石油信息网我要评论(0)
字号:T|T

  8月18日以来,由国家发改委、国务院国资委、国务院新闻办和北京市政府指导,中国新闻社主办,中国中钢股份有限公司、中国石油天然气集团公司、神华集团有限责任公司协办的“低碳发展·低碳生活”公益影像展在北京王府井步行街展出。

  本次影像展主要目的是向国际社会和公众展示中国低碳建设取得的成果,介绍为应对气候变化所做的不懈努力,探讨中国低碳发展的现状和前景。300多幅精彩图片展示了中国推动低碳发展的历程和重大举措,以及中国为全球应对气候变化做出的重大贡献。主办方希望借此进一步加强气候变化相关知识的科学普及,提高全社会对气候变化的危机意识和忧患意识,动员全社会实践低碳、绿色的发展方式和生活方式。这次影像展将持续15天。

  中国石油作为协办单位,为影像展提供了20幅反映中国石油清洁发展、绿色发展、低碳发展的珍贵照片,展示了中国石油集团积极探索低碳发展方式、大规模发展天然气等清洁能源、推进生物质能试点、实施碳汇林工程、发展循环经济、建设绿色油田、积极利用清洁发展机制实施温室气体减排项目等方面做出的积极努力与取得的丰硕成果。

  影像展结束后,展出的精彩图片将被编辑成英汉双语画册,在今年的墨西哥气候变化峰会前向有关方面赠阅。

  影像展开幕当天同时举办了2010中国低碳发展论坛。来自中国政府有关部门的主管领导和中央企业代表围绕“低碳与发展的考量”,就各自的监管领域和经营范围作了精彩发言。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息