腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

中海化学海南基地投4000万元节能减排

2010年08月25日12:14南海网-海南日报杨勇我要评论(0)
字号:T|T

  本报八所8月24日电 (记者杨勇)记者今天随省人大环保世纪行检查组第一小组来到位于东方市的中海石油化学股份有限公司海南基地,参观了该公司投入巨资建设的化学中水回收等节能减排项目。据了解,十一五期间,该基地累计为节能减排投入项目资金4000多万元。

  据介绍,为落实节能减排任务,该公司建立了完备的节能减排组织机构和制度,采取了有效的节能减排措施。主要措施有:实现装置的安全稳定运行,达到长周期生产,从而实现节能降耗;加强工艺管理,采取有效措施,调整运行工况,优化工艺操作系统;加大技改措施,“十一五”期间,基地在节能减排方面投入达4000多万元,累计完成了总变设备技术改造、化学中水回收等一系列项目。

  从统计数据来看,2006年至2009年,该公司COD排放量逐年减少,从2006年的125.39吨降至2009年的88.54吨。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息