腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

中国赴日游客减少 日网友称国人素质低不来好

2010年08月25日11:14环球网王欢我要评论(0)
字号:T|T

  环球网实习记者王欢报道,日本Searchina新闻网8月25日引用中国媒体消息,称日元汇率走高,中国游客将不再前往日本旅游,其目的地正在发生这变化,韩国等一些其他亚洲国家成为首选。

  文章称,6月份的时候,1美元可以兑换92日元,但是到8月24日的时候1美元只能偶兑换到84日元,两个月的时间,日元涨幅将近10日元。中国游客选择日本作为旅游的目的地,是为了购物。这样一来,前往日本的中国游客的数量将会减少,韩国、泰国等其他国家成为了首选。据悉,韩国政府也为了应对即将到来的中国游客旅游高峰,推出了一系列的优惠政策。

  日本Searchina新闻网发表文章之后,日本网民纷纷留言表示关注。

  有网民认为,“这样中国游客就可以全部‘逃往’韩国,日本人肯定开心了”。还有人认为,“中国游客的素质很低,不来日本反而好,过不了多久,日本就会变得很干净了,有利于环保”。也有人甚至略带讽刺地称,“日元汇率走高就好像除虫药水一样。”

  与此同时,也有一部分日本网民认为政府很无能,认为民主党没有能力领导日本发展经济。“民主党做的这些,一方面放缓签证制度,增加中国游客刺激消费,一方面又让日元的汇率持续走高,这是日本的灾难。真希望以后不要有这样的政党再出现在日本,祸国殃民”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息