腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

台湾对菲律宾维持灰色旅游警示

2010年08月25日11:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月25日电 据香港中通社报道,香港旅行团在菲律宾马尼拉遭到挟持,8人被枪杀。台当局“外交部”24日表示,目前台湾还是对菲律宾维持灰色旅游警示,提醒前往的民众要注意安全,但会密切注意菲律宾的状况,并参考其它地方的做法,随时对菲律宾的旅游警示做出调整。

台当局“外交部”新闻司副司长章计平表示:“目前菲律宾的旅游警示,我们还是维持在灰色的状态,也就是提醒注意,我们未来会根据随时发生的状况,来注意是否调整,这段时间‘外交部’会跟驻菲律宾代表处随时保持密切联系,也会参酌其它主要地方的做法,来因应这样的情况。”

台湾旅游业者表示,目前台湾飞往菲律宾的定期航班,每天有5个班次,包括华航两班,长荣、菲航、菲律宾宿雾太平洋航空各1班,航班可以说相当密集。不过,团客并不多,他们分析这起事件受到的直接冲击,应该相当有限。

据悉,台湾一年有9万多人次前往菲律宾旅游,多集中长滩岛、宿雾,较少前往马尼拉。此次事件发生后,台湾尚未出现退团潮。但是,岛内旅游业者及民众均对事件表示震惊。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息