腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春失事该航线今年8月10日由河南航空新开通

2010年08月25日05:18三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

伊春失事该航线今年8月10日由河南航空新开通

时间:24日21时35分

地点:黑龙江伊春机场

伤亡:截至今日凌晨2时30分已有53人获救,现场发现43具遇难者遗体

进展:张德江连夜赶赴现场

原因:尚在调查中

●机上共有96人

●救出53人

●发现43具遇难者遗体

24日21:35左右,黑龙江伊春一架客机失事。目前伤亡情况不明,相关部门正前往现场救援。记者从黑龙江省伊春市了解到,伊春市医疗卫生部门已收治53名飞机失事伤员。据了解,当时现场气温比较低,空气很潮湿,有雾,能见度不超过300米。经初步核实,一架客机在伊春机场降落时冲出跑道,而后起火。目前伊春市已组织多方力量在现场救援。河南航空称,在伊春失事的飞机属于该公司,机上有96人。

记者从黑龙江省民航部门了解到,该航班的航班号为VD8387,机型为EMB—190型,在哈尔滨的起飞时间为20:51。

记者从伊春事发现场得知,飞机是在提前降落中发生断裂,有部分人员被甩出,事发后,出动救护车、消防车20辆,已救出53人,送至伊春各大医院救治,伤者目前均已脱离生命危险。

记者联系现场的救援人员得知,飞机降落时冲出跑道后起火失事。飞机坠落在机场北侧,四周有杂草,树林并不是很高。森警已出动200名警力到达现场进行搜救,消防人员已经将飞机明火扑灭,但仍然冒着浓烟。

据黑龙江伊春市委常委、宣传部长华景伟介绍,目前失事飞机的火情已被扑灭,具体伤亡情况正在进一步调查中。由于部分乘客是在出事时被甩出机舱,生还希望较小。据央视25日凌晨2时30分消息,伊春飞机失事现场已发现43具遇难者遗体。民航东北地区管理局已派出事故调查组赶赴事故现场。民航局领导率工作组正连夜赶往现场。

该航线8月10日由河南航空新开通

据了解,运营该航线的飞机乃新航空公司的新航线。哈尔滨至伊春往返航线从今年的8月10日起才正式由河南航空开通,每周二、四、六各一班,由EMB—190支线客机执飞。而河南航空的前身是鲲鹏航空,鲲鹏航空于今年3月29日完成了主运营基地、住所地的变更程序,正式更名为河南航空。

鲲鹏航空成立于2007年9月28日,当时由深圳航空联合美国两家企业合资设立,深圳航空占鲲鹏航空51%的股权,而美国梅莎航空集团持股25%,美国山岳信托公司持股24%。当时的主营机场是在西安,后来鲲鹏航空与河南省政府签署协议后,主营基地变更为郑州机场。鲲鹏航空更名为河南航空后,转由河南省政府与深圳航空联合经营,不过河南省政府出资份额及占股比例不详。

机型介绍:国内支线多使用EMB

EMB—190/195客机系巴西航空工业公司所生产,EMB-190是104人座,EMB—195是116人座,并使用同一款奇异引擎(GE—CF34—10E5A1)。

其中,EMB系列飞机是国内支线航空使用最多的机型,比如海航集团的机队中就拥有10架EMB—145和5架EMB—190支线飞机,而鲲鹏航空当初的计划是引进100架巴西生产的支线客机。

事件链接:民航2012天“零事故”

记者今晨还了解到,自从2004年以来至今,中国民航已经实现了2012天的“零事故”飞行。

上一次国内坠机事件发生在2004年11月21日8时21分,当时由内蒙古自治区包头市飞往上海市的MU5210航班庞巴迪CRJ200,在起飞后不久坠入机场附近南海公园的湖里。包括47名乘客、6名机组人员在内的机上53人全部罹难,加上2名地面遇难人员,事故造成了55人遇难。

由于上次失事的客机也是支线客机,记者了解到,从2004年国内民航允许外资和民营资本进入之后,至今已经有超过20家新航空公司相继成立。(三秦都市报据央视、新华社、中新社、《广州日报》、《黑龙江晨报》)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息