腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

首批被劫香港旅客返港 老人见女儿情绪激动

2010年08月25日01:45中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新社香港8月24日电 (记者 梁今)在菲律宾枪手劫持香港旅行团事件中最先获释的66岁老妇李凤贵,与一同获释的丈夫李奕彪,24日晚乘飞机返抵香港,成为此次劫持事件后首批返家的旅行团成员。

  他们二人乘坐的CX902航班晚上10时06分在香港机场降落之前,机场接机大堂已守候了大批记者,准备采访这对夫妇。

  晚上约10时半,陪同该对夫妇从马尼拉返港的香港旅游业议会主席胡兆英和几名香港入境处人员步出接机大堂,但不见该对夫妇的踪影。胡兆英说,港府已安专车接送了该对夫妇回家,他们己经很累,心情也不太好,并请记者不用再等候。

  在场的港府新闻处人员指,该对夫妇是从机场的停机坪登上港府安排的车离开。香港特区民政事务局副局长许晓晖、菲律宾驻港副领事到场迎接。

  该对夫妇的女儿亦到场迎接。港府职员形容,老夫妇见到女儿后情绪激动。

  李凤贵与李奕彪原定从马尼拉乘坐港府安排的包机回港,但由于原定24日晚的包机需要改期,他们改乘普通航班回港。

  李凤贵是首名获释的团员,她被挟持时因为肚痛要上洗手间,获准由当地导游陪同离开。而全团年纪最大的72岁李奕彪在相隔约三个小时后亦获释,凶徒并主动送他下车,他当时的表现尚算镇定。

  根据港府24日公布的死伤者名单,连同6名获释团员,全团共21名港人,当中8死7伤,其中有2人伤势严重,遇难者包括旅行团的领队。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息