腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

伊春机场地处山谷交汇漫滩处 夜航条件复杂

2010年08月25日01:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月25日电 伊春林都机场属新建机场,机场地处山谷交汇漫滩处。因此夜航条件比较复杂。

南航黑龙江分公司运行安全技术部2009年8月27日印发的“关于伊春/林都机场运行安全措施”文件,就明确指出,“9月1日以后伊春机场原则上不飞夜航”。

这份文件的第三部分“伊春机场飞行安全措施”中,第一条就是“9月1日以后伊春机场原则上不飞夜航”,其它还有“昼间不在中雨、夜间不在有降水情况下着陆”、“不允许顺风起降”等。

文件指,伊春林都机场属新建机场,机场地处山谷交汇漫滩处。呈东西走向,机场以南地形逐步增高。场地以北地形平缓。

在气候上,春季由较大降雪逐渐变为雨夹雪天气,多西北风和东南风;夏季多雷雨;秋季晴朗天气为主,清晨多雾;冬季盛行西北风,降雪主要集中在12月至次年3月初。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息