腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春客机失事 > 正文

河南航空客机伊春失事 大股东深航总裁赶赴现场

2010年08月25日01:13中国新闻网周音我要评论(0)
字号:T|T

中新网北京8月25日电 (记者 周音)记者25日0时30分从中国民航局获悉,8月24日晚22时左右,河南航空公司的VD8387航班在黑龙江伊春机场附近失事。机载96人伤亡不明。河南航空公司的控股股东-深圳航空公司总裁冯刚带队连夜赶往事发现场,全力帮助河南航处理相关善后事宜。

民航局官员对记者说,事发后,河南航空公司的控股股东——深航立即启动了应急预案,并成立了工作组。

据介绍,失事航班执行的航线为哈尔滨-伊春,飞机起飞时间为24日20时51分,预计到达时间为21时30分。飞机上有5名机组人员,91名旅客。机型为E190。该喷气支线客机是由世界知名商用飞机制造商巴西航空工业公司生产,2008年6月5日首次投入中国内地市场。 该型客机全长36.24米,机高9.73米,翼展28.72米,客舱采用全经济舱布局,一次可搭载106名乘客。

由深圳航空控股子公司鲲鹏航空于2010年3月29日正式更名为“河南航空”,英文名称:Henan Airlines。深圳航空控股51%。该航空由深圳航空于2007年和美国最大的支线航空公司——梅莎航空集团、美国山岳信托公司共同出资5亿元组建,于2007年9月28日正式开航,初设基地机场是西安咸阳机场。2008年6月,深圳航空和河南省政府签署协议,将基地和公司总部从西安搬到了郑州新郑国际机场。完

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息