腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

菲律宾将25日定为全国哀悼日 悼念香港遇难者

2010年08月24日19:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网快讯:菲律宾政府24日宣布,将8月25日定为全国哀悼日,以悼念在菲人质劫持事件中遇难的中国香港游客。

中新网8月24日电 菲律宾政府24日宣布,将8月25日定为全国哀悼日,以悼念在菲人质劫持事件中遇难的中国香港游客。

23日上午9时许,21名香港游客在马尼拉遭劫持。当晚7时40分许,菲警方实施突击解救行动,将劫匪击毙。中国驻菲律宾大使馆官员24日说,在马尼拉香港旅游团遭劫持事件中已确认的遇难香港同胞为8人。

菲律宾外交部消息称,根据菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世今天签署的第23号公告,8月25日哀悼日当天,菲律宾全国所有公共机构以及驻海外使领馆下半旗志哀。

我驻菲使馆确认8名香港同胞在人质事件中遇难

新华网马尼拉8月24日电 中国驻菲律宾大使馆官员24日说,在马尼拉香港旅游团遭劫持事件中已确认的遇难香港同胞为8人。此前菲律宾媒体报道说有9人遇难。

中国驻菲律宾大使馆领事部领事王晓波说:“据我们目前了解到的情况,已证实的遇难人数是8人,另有2人重伤,5人轻伤。”【详细

中方要求菲律宾书面解释救援行动

中新社香港8月23日电(贾思玉)香港康泰旅行社一辆旅游巴士23日在菲律宾首都马尼拉被劫持,事件最终以流血收场。中国驻菲律宾大使馆接受中新社记者采访时说,中国希望菲律宾不惜一切代价抢救伤者,辨认遇难人员,并要求菲律宾尽快作出正式的书面解释。

菲律宾警方称,当晚是在获悉劫匪情绪不稳的情况下,采取了突击行动。菲律宾对该事件表示遗憾,接下来将全力配合中国使馆进行抢救工作。【详情

港人菲律宾遭劫事件目击者称救援行动混乱

菲律宾警方高级官员亚布特说,在砸碎旅游车的玻璃后,警方又过了一个多小时才再度强攻进入车内,这主要是因为门多萨把人质排成一排,让他们站在车窗前充当“人盾”,而且当时下起了大雨,警方不得不暂时后撤。【详情

菲律宾警方怀疑大巴司机是劫匪帮凶(图)

国际在线专稿:据菲律宾《马尼拉公报》24日消息,菲律宾警方在调查人质劫持事件时发现,菲律宾籍大巴司机存在诸多疑点,他一直表现轻松,甚至谈笑风生,警方怀疑他是劫匪门多萨的帮凶。【详细

丈夫用身体为妻子挡子弹丧生

一名幸存的女性香港游客在医院接受治疗时说,门多萨从当晚8点以后开始漫无目标地朝着人质开枪,她说,她的丈夫用身体护住她,挡住门多萨的扫射,但是他本人却被打死。【详细

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版