腾讯新闻腾讯新闻 > 伊春爆炸事故 > 正文

伊春8-16重大爆炸事故涉嫌失职人员被刑拘

2010年08月24日18:18正义网韩兵我要评论(0)
字号:T|T

正义网黑龙江8月24日电(记者 韩兵 通讯员 徐久磊)2010年8月16日,黑龙江省伊春市乌马河区华利实业有限公司振兴烟花厂发生重大爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失。爆炸事故发生后,伊春市人民检察院迅速派员介入事故调查工作。

经有关部门初步调查认定,振兴烟花厂在上级责令其停产的情况下,违法启动,超范围组织生产,而且办公区、厂区、库区管理十分混乱,这些是造成这起爆炸事故的主要原因。同时,乌马河区政府主管领导、主管部门和主管人员对高危企业监管不力,对这起爆炸事故的发生负有不可推卸的责任。

爆炸事故发生后,伊春市人民检察院代理检察长聂生奎高度重视并亲自指挥案件的调查工作,在省“8·16重大爆炸事故调查组”的指导下,迅速抽调精干力量成立“8·16重大爆炸事故专案组”,第一时间介入事故的调查取证,开展案件侦查工作。现初步查明,伊春市乌马河区安全生产监督管理局局长程传信、安检员刘纯亚在履行职务过程中严重失职渎职,已涉嫌玩忽职守犯罪,伊春市人民检察院已立案侦查并依法对其刑事拘留。目前,此案正在进一步侦查之中。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息