腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

被美国遣返俄间谍夫妇长子准备回美读书

2010年08月24日12:15人民网-环球时报宋华我要评论(0)
字号:T|T

  环球时报特约记者宋华报道 据俄罗斯新闻网8月23日报道,日前被美国遣返回莫斯科的俄罗斯间谍夫妇唐纳德·希斯菲尔德和特蕾西·弗里的长子,现年20岁的蒂姆·弗里近日可能返回美国,准备进入乔治·华盛顿大学继续学习。

  据美国《波士顿环球报》透露,俄罗斯间谍夫妇唐纳德·希斯菲尔德和特蕾西·弗里在美国过着双重生活,美国特工正是在他们家中发现了一些间谍活动的证据。虽然他们夫妇二人和两个儿子已经被遣返回莫斯科,但是大儿子蒂姆·弗里已经注册恢复了自己在乔治·华盛顿大学的学业,准备于8月30日秋季开学之初重新入校就读。现在不清楚,他是在父母被捕前还是被捕后办理的入学登记,而且也不清楚美国当局是否允许他入境并留在美国学习。

  这位间谍夫妇的二儿子,16岁的阿列克斯·弗里此前就读的波士顿国际学校发言人表示,阿列克斯·弗里准备留在莫斯科,不打算再回美读书。

  俄罗斯外交部发言人指出,弗里兄弟可以根据自己的选择,自由离开俄罗斯。

  此前有报道称,另外一名被遣返的间谍胡安·拉萨罗也想离开俄罗斯,他的律师表示,胡安·拉萨罗的真实姓名并不是像个别媒体报道的那样,叫什么“米哈伊尔·安纳托利耶维奇·瓦先科夫”,他并非来自俄罗斯,他不会说俄语,不想留在俄罗斯。由于他本人持有秘鲁护照,因此他打算回到秘鲁生活。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息