腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲总统为营救行动辩护 批媒体直播劫持过程

2010年08月24日10:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月24日电 据香港中通社报道,菲律宾总统阿基诺三世23日深夜到康泰旅行团被挟持事件现场了解情况,为警方营救行动辩护。

在随后召开的记者会上,阿基诺三世说,这次事件以悲剧告终,有8名无辜平民丧生(目前死亡人数已升至9人),让人失望。

阿基诺又为警方营救人质的行动辩护,他说,由于枪手曾经释放部分人质,当局最初相信枪手会投降,但情况其后恶化,他说会调查原因。

他又批评媒体全程直播挟持人质事件,让枪手洞悉警方的部署。警方就表示,在挟持事件的最后时刻,枪手以人质做人肉盾牌,狙击手最终将枪手击毙。

香港康泰旅行社一个连领队共21人的菲律宾旅行团,23日早晨乘坐的旅游巴被当地一名菲律宾前警员门多萨胁持,其间曾释放六名团友,气氛一度和平;至当日傍晚时分,枪手在车内开枪,特警围攻旅游巴,与门多萨激烈枪战,当晚近9时把他击毙。事件造成旅游巴上8名香港人死亡,另有7人受伤(1人垂危)。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息