腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港游客在菲遭劫持 警方强攻酿惨剧

2010年08月24日09:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]23日早上,香港康泰旅行团一行21人在菲律宾首都马尼拉被枪手挟持,枪手先后释放6名港人和3名菲籍人士。但其后警方与枪手谈判失败,进行强攻,屡攻不下,双方爆发枪战,导致惨剧。

劫持香港旅游团的菲律宾劫匪被打死

8月23日,在菲律宾马尼拉,警察试图打开被劫持旅游车的车门。新华社/法新

中新网8月24日电 据香港《明报》网站24日援引菲律宾媒体报道,再有1名康泰旅行团员不治,令死亡人数增至9人。

据马尼拉GMA News引述电台报道称,再有1名康泰女团友今早不治身亡,死者名称为“Doris”,令死亡的香港游客增至9人,尚有6名港人受伤。

23日早上,香港康泰旅行团一行21人在菲律宾首都马尼拉被枪手挟持,枪手先后释放了6名港人和3名菲籍人士。但其后警方与枪手谈判失败,进行强攻,但屡攻不下,未能进入巴士内,双方爆发枪战,导致惨剧。

枪手昨日在现场被击毙。

中方要求菲律宾书面解释救援行动

中新社香港8月23日电(贾思玉)香港康泰旅行社一辆旅游巴士23日在菲律宾首都马尼拉被劫持,事件最终以流血收场。中国驻菲律宾大使馆接受中新社记者采访时说,中国希望菲律宾不惜一切代价抢救伤者,辨认遇难人员,并要求菲律宾尽快作出正式的书面解释。

菲律宾警方称,当晚是在获悉劫匪情绪不稳的情况下,采取了突击行动。菲律宾对该事件表示遗憾,接下来将全力配合中国使馆进行抢救工作。【详情

港人菲律宾遭劫事件目击者称救援行动混乱

菲律宾警方高级官员亚布特说,在砸碎旅游车的玻璃后,警方又过了一个多小时才再度强攻进入车内,这主要是因为门多萨把人质排成一排,让他们站在车窗前充当“人盾”,而且当时下起了大雨,警方不得不暂时后撤。【详情

专家呼吁菲律宾调查人质劫持案处理有无过失

一个劫犯居然在市中心劫持人质,不知道是什么原因使政府没有与劫匪进行有效果的“谈判”,但无论如何,令国际游客死伤的事件,绝不会给新政府添光彩。在菲律宾的历史上,还鲜有在人质安全没有保证的情况下强攻救人质的事件。【详情

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息