腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子赌博欠账6万多元 网站发帖欲捐器官还债

2010年08月24日09:33东南早报陈小芬我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 (记者陈小芬 实习生林富榕)月收入近4000元的郑先生有个幸福的小家庭,他怎么也没想到,一副小小的扑克牌让他突然欠下6万元钱赌债,之后,他竟在厦门一社区网站上发帖称,“欲捐器官得到一些经济补偿还赌债”。昨日,记者与郑先生取得联系。他表示非常后悔,“我想以自己的例子告诉市民,千万不要赌博,赌博就会毁了家庭。”

随便“玩玩”欠下6万

郑先生在厦门海沧新安一公司上班,几个月前一天下班时他看到同事在打牌,觉得好玩也加入进去。于是每到周末,他都去赌,头几回赢了一些钱,尝到“甜头”的他很快陷进去了。“当时只想‘玩玩’而已,可越玩越输,一输就想赢回来,稀里糊涂地陷进去。”

没钱赌时,郑先生就向同事朋友借或者透支信用卡,就这样,因赌博他欠了6万多元,几张一直在套现的信用卡还款期限也到了,同事朋友在催债,郑先生着急起来。

欲捐器官借钱还债

“本人家里出事急需钱,希望有好心人帮忙借我6万元,如有需要人体器官者,本人可以捐献……”前天,走投无路的郑先生瞒着家人在厦门一社区网站上发了这样一条自愿捐器官的帖子。

昨天,郑先生说,因为赌博的事情,家里人都很生气,岳母和妻子刚四处借钱替他还了欠朋友的1万元赌债,自己不敢告诉家人还欠6万多元赌债的事。开始郑先生想先向公司预支工资,可公司没有预支先例。担心还不起钱导致家庭破裂,郑先生说,无奈之下,才到网上发了一个“捐赠器官”的帖子。“在不影响健康的情况下,我想通过捐器官(骨髓或肾),接受者给我一些经济补偿或借我这笔钱,帮我把赌债还掉。”郑先生说,他知道买卖器官是违法的。

和记者交谈中,郑先生忍不住掉下泪来,他说现在非常后悔,因赌博妻子和自己争吵过,自己想挽回这个家,所以一定要和赌博诀别,希望能赶紧把这笔赌债还掉,重新开始生活。“我现在是吃不下睡不着,真的很痛心,真心奉劝市民千万不要碰赌博,要不就真的把自己和幸福的家庭毁掉。”

律师说法

买卖器官不合法

对于郑先生这种情况,厦门聚泰律师事务所傅律师表示,通过正规渠道捐献器官,是合法行为,若是郑先生因得不到经济补偿而不捐献,本质上已经是一种买卖行为,是不合法的。不过郑先生如果是通过捐献,向受捐者借钱以后再归还,这是个捐献的附加条件,不是买卖行为,是不违法的。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息